Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
28 сентября 2021

Преображение Мира в вечер понедельника


27 сентября 2021 г. в Самарской филармонии с успехом прошел первый органный концерт абонементного цикла «Отражения». Он назывался «И.С. Бах. Проповедь и исповедь». Слушателей радовали - солистка Самарской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов, заслуженная артистка РФ Людмила Камелина (орган), лауреат международного конкурса, солистка Московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова Ольга Ионова (сопрано) и лауреат международных конкурсов Виктория Мурзаева (флейта). Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова. Автор абонемента Людмила Камелина рассказывала слушателям о вечных ценностях в музыке великого кантора. Звучала музыка великого И.С.Баха – гения на все времена.

Эта тема открыла много нового и для слушателей, посещающих филармонию впервые, и для завсегдатаев красивейшего концертного зала Поволжья. Слушательница Мария Бузова написала после концерта такой отзыв: «Сходили с ребенком на орган. Нам все очень понравилось, даже сама не ожидала. Особенно понравилось, как вела вечер и играла на органе Людмила Камелина! Само содержание концерта было очень интересным! Так что, спасибо Самарской филармонии!».

Другая слушательница Нелли Задыхина написала о том, как концерты в филармонии украшают будни житейского моря:

«Я уже хвасталась, что приобрела три абонемента в филармонию (тринадцать концертов в течение полугода). В другие недели, которые у нас остались свободные, я беру билеты в театры. Стараюсь, чтобы до следующего дачного сезона у нас раз в неделю был культпоход. И очень понравилась утешительная фраза мужа, когда я посетовала на усталость, затянувшийся капремонт в доме и дождь: «Думай о вечере в понедельник!». И мир преобразился!».