Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
01 октября 2021

«Сейчас люди особенно нуждаются в музыке и любви!»


30 сентября 2021 г. в Самарской филармония с большим успехом прошел джазовый вечер знаменитой французской вокалистки Фаби Медина и джаз-квартета Алексея Черемизова (Санкт-Петербург), в коллективе играют музыканты - Алексей Черемизов (фортепиано), Юрий Псянчин (саксофон), Филипп Мещеряков (контрабас) и Дмитрий Стрелянный (ударные). В программе вечера прозвучали джазовые стандарты Майлза Дэвиса, Дюка Эллингтона, Сонни Берка и многих других.

Французская певица с карибскими корнями Фаби Медина сочетала в своем исполнении африканский groove и изящную лиричность new age, жаркие ритмы Латинской Америки и глубину соула. Каждую композицию Медина превратила в маленькую историю, своеобразный фильм, который рождался прямо на глазах у зрителя.

Перед концертом, который состоялся накануне Международного дня музыки, Фаби Медина поздравила всех самарцев с замечательным праздником: «В этот прекрасный день музыка вновь трогает наши сердца! В нынешние трудные времена люди особенно нуждаются в музыке и любви!» - подчеркнула она.

Свою карьеру певицы Фаби Медина начала в госпел-хоре, а продолжила в профессиональном театре Жерома Савари. Один из ее синглов стал саундтреком к фильму Люка Бессона. В 20 лет она вошла в профессиональный мир музыки, и с тех пор не перестает очаровывать публику в разных странах Европы, Америки, Азии и Африки. Богатый опыт сотрудничества певицы с лучшими музыкантами Франции дал ей возможность работать в различных жанрах, но больше всего ее привлекает джаз. Фаби на протяжении 15 лет была голосом оркестра знаменитого композитора и дирижера Клод Боллинга. В этом сезоне Фаби впервые приехала в Россию, и ее радости не было предела. Вместе с Фаби Медина в Самарской филармонии выступил Квартет Алексея Черемизова, известного петербургского джазмена, пианиста и продюсера, на счету которого – сотрудничество с такими звездами мирового джаза, как Гейл Петтис и Шарон Кларк, Жан-Лу Лоньон, Сибель Кёсе, Билл Сакстон и многие другие. Развивая традиции джаза и блюза, джаз-квартет постоянно открывает в своем творчестве новые музыкальные пространства, сочетая динамичный и цельный ансамблевый стиль исполнения с яркими, экспрессивными соло.