Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
04 октября 2021

Наслаждение высокой музыкой


 
1 октября 2021 г. в Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт, посвященный Международному Дню музыки. В этот вечер была представлена программа «Россия» из концертного цикла «Пять романтических признаний». На сцене красивейшего зала Поволжья выступили победитель XIII Международного конкурса им. П.И.Чайковского Мирослав Култышев (фортепиано) и Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера – народного артиста РФ Михаила Щербакова. Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Перед выступлением музыканты поздравили всех самарцев:

Маэстро Михаил Щербаков: «От всей души поздравляю всех самарцев, всех любителей музыки, всех профессиональных музыкантов с Международным днем музыки! Этот день принято праздновать с 1975 года по инициативе Д.Д.Шостаковича. Мы каждый год отмечаем этот день и играем замечательные программы. В этом году будут звучать произведения нашего любимого композитора С.В.Рахманинова, его Третий концерт для фортепиано с оркестром и Третья симфония. Сегодняшний концерт называется «Россия». Все творчество Рахманинова посвящено Родине. Он любил Россию, и в своих произведениях выразил эту огромную любовь. Несмотря на то, что он жил в эмиграции, он даже там писал музыку, посвящая ее России. Это всегда актуально. Я думаю, что сегодняшний концерт доставит большую радость нашим слушателям! Мы желаем всем самарцам победить все болезни, пережить пандемию и приходить к нам на концерты – наслаждаться высокой музыкой!».

Пианист Мирослав Култышев: «Для меня каждый день – День музыки! А, тем более, каждый выход на сцену. Самара – для меня действительно особый город. Я уже сбился со счету, который раз я приезжаю сюда. Первый раз я играл здесь 13 лет тому назад. С тех пор бываю здесь почти каждый сезон. Самара – для меня любимый город, родной, очень люблю самарскую публику. Чтобы понять, как работает Самарская филармония, достаточно посмотреть на ее афишу: какие программы здесь представляют солисты, симфонический оркестр филармонии. Для меня всегда огромная радость сотрудничать с маэстро Михаилом Щербаковым и самарским оркестром. Сегодня в День музыки я хотел бы пожелать всем не терять интерес к нашему общему любимому делу, верить в себя, в свои силы, не терять оптимизм, как бы это подчас не было трудно!».

Слушатели в этот праздничный вечер признавались в соцсетях Самарской филармонии:
Наталия: «ЗдОрово играет оркестр!»
Полина Герасимова: «Да, я заслушалась! Браво!»
Елена Ерофеева: «Потрясающе! Браво!»
Галина-Семёновна Горожанкина: «Браво, Мирослав Култышев! А за исполнение на бис - особое спасибо!»
Полина Герасимова: «Создали чудесное настроение на вечер!»
Елена Кузьмина: «Огромное спасибо за доставленное удовольствие и такой замечательный подарок!»

Репортаж ТРК Губерния