Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
15 ноября 2021

Транссибирский Арт-Фестиваль 2021 в Самаре
Симфонический вечер


14 ноября 2021 г. на сцене Самарской филармонии с оглушительным успехом выступили скрипач с мировым именем Вадим Репин и Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под руководством маэстро Михаила Щербакова. Концерт прошел в рамках VIII Транссибирского Арт-Фестиваля при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Самарской области. 
В программе концерта прозвучали Интродукция и рондо-каприччиозо для скрипки с оркестром ля минор К. Сен-Санса, а также произведения П.И. Чайковского - Симфония №1 «Зимние грезы» соль минор, Ария Ленского из оперы «Евгений Онегин» и Вальс-скерцо для скрипки с оркестром До мажор. Концерт вела лектор-музыковед Ирина Цыганова.


Татьяна Мрдуляш, министр культуры Самарской области: «Транссибирский Арт-фестиваль – это, безусловно, важное событие для каждого города. Визит величайшего скрипача современности, нашего соотечественника Вадима Репина – это всегда праздник для любителей музыки. Сегодня нас ждут Чайковский и Камиль Сен-Санс. Конечно, это произведения, хорошо знакомые любителям классической музыки, но всегда интересно услышать их в исполнении замечательных музыкантов, редко посещающих регионы России. Вадим Репин из их числа, и мы с нетерпением ждем вечера. Я рада, что так много самарцев придет на концерт, проданы практически все места, с учетом заполняемости зала на 50% и введения QR-кодов».

Транссибирский Арт-Фестиваль – яркий музыкальный проект, который вносит большой вклад в развитие российской и мировой культуры, делает доступным величайшие шедевры мировой музыки для жителей многих российских городов. Участие Самары в столь масштабном музыкальном фестивале дает уникальную возможность самарской публике услышать выступления выдающихся мастеров и насладиться их искусством. Сегодня Транссибирский Арт-Фестиваль известен не только в России, но и во всем мире. География фестивальных концертов широка – Новосибирск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Тюмень, Тобольск, а также Израиль, Южная Корея, Япония, Бельгия.

О Вадиме Репине – «повелителе скрипки» – пишут авторитетные музыкальные критики: «Вадим Репин – лучший скрипач из ныне живущих». Иегуди Менухин говорил о Вадиме Репине, что это «действительно лучший, самый совершенный скрипач из тех, которых я слышал». Огненный темперамент, безупречная техника, поэтичность и прочувствованность интерпретаций – главные качества исполнительской манеры Вадима Репина.

В 1989 году Вадим Репин стал самым молодым победителем за всю историю престижнейшего Международного конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе. После этой победы музыкант регулярно выступал в самых лучших залах мира с оркестрами высочайшего класса. Вадим Репин является кавалером Ордена Почётного легиона, и, наряду с Ростроповичем, Кабалье, Берганса, Кисиным и Муттер – лауреатом престижной французской национальной премии Les Victoires de la musique classique. Музыкант играет на скрипке Rode Антонио Страдивари (1733).

Благодарные слушатели оставили свои отзывы в социальных сетях Самарской филармонии:
Светлана Романова: «Невероятная энергия живой музыки. В каждом мгновении красота»
Екатерина Авдейчева: «Шикарный концерт и шикарный Вадим Репин. Приезжайте к нам еще!!!»

Фото - Юрий Стрелец
Фотограф - Александр Иванов