Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
25 ноября 2021

В Самаре прошли гастроли молодых российских солистов


23 ноября в Концертном зале Самарской филармонии в рамках Международного фестиваля искусств «Самарская осень-2021» состоялся концерт лауреатов проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Река талантов». Уникальный всероссийский проект «Река талантов» был задуман художественным руководителем Дома музыки, Народным артистом России Сергеем Ролдугиным для студентов и выпускников музыкальных вузов и колледжей, начинающих свою профессиональную сольную карьеру.

В этот вечер самарских слушателей ждала встреча с музыкантами - виолончелистом Никитой Серовым, кларнетистом Вазгеном Юсуповым и пианистом Александром Ключко, получившими уникальную возможность выступить с симфоническим оркестром. Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Перед концертом художественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии, народный артист РФ Михаил Щербаков рассказал: «Проект «Река Талантов», который организовал мой большой друг Сергей Ролдугин, дает нам понимание того, что не скудеет земля российская талантами. Это наша гордость, наше счастье и вдохновение!

Проект развивается и расширяет горизонты своего влияния, своей деятельности. Можно сказать, что «река» талантов впадает в «море» талантов, а «море» талантов впадает в «океан» талантов!

Очень важно, что молодые талантливые музыканты получают возможность сыграть с крупными оркестрами нашей страны, в крупных залах, таких, как Самарская филармония. Я всецело поддерживаю этот проект, участвуя в нем не только в Самаре, но и в Санкт-Петербурге, Кисловодске.

Безусловно, эта встреча с молодой энергией музыкантов, которые уже в юном возрасте демонстрируют высочайший профессионализм, яркий артистизм и смелость в интерпретации произведений, дает возможность публике прикоснуться к шедеврам мировой музыки и получить радость от общения с произведениями, а также с музыкантами, которые вырастут в выдающихся музыкантов.

Участники подобных проектов прошлых лет сейчас составляют не только российскую, но и мировую музыкальную элиту - Денис Мацуев, Александр Гиндин, Денис Шаповалов и другие.

Молодые таланты, которые сегодня выступят на сцене Самарской филармонии, демонстрируют достаточно высокий профессионализм, зрелость, обширную техническую базу, которая позволяет им преодолевать любые, самые сложные моменты исполнения».