Версия для слабовидящих

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
17 декабря 2021

Виртуоз гитары Антон Баранов выступил на самарской сцене


16 декабря в Концертном зале Самарской филармонии в рамках Абонемента №23 с большим успехом выступил виртуоз гитары, лауреат многочисленных конкурсов, артист фирмы D'Addario Антон Баранов.

«Его игра — подлинное волшебство», — именно так американское музыкальное издание Cleveland Classical охарактеризовало игру гитариста Антона Баранова во время его гастролей по Северной Америке.

Призовые места в конкурсах исполнителей на классической гитаре в России, Европе (Германия, Франция, Италия, Испания, Лихтенштейн, Сербия), Ближнем и Дальнем Востоке (Израиль, Япония), Южной и Северной Америке (Парагвай, США) принесли музыканту известность и ангажементы в самых престижных залах мира, среди которых Карнеги Холл в Нью-Йорке, New World Center в Майами, Палау в Валенсии, Столетний зал Пекинского университета и многие другие.

Своеобразной кульминацией конкурсной карьеры Антона Баранова стали победы сразу на двух значимых и, по мнению многих музыкантов — самых престижных гитарных конкурсах: имени Франциско Тарреги в Испании и конкурсе Гитарной Ассоциации Америки (Guitar Foundation of America).

Среди обширной географии концертов гитариста в РФ следует отметить выступления на самых значимые концертных площадках обеих столиц: Концертный зал им. Чайковского и Международный дом музыке в Москве, Малый зал академической филармонии и Концертный зал Мариинского театра в Петербурге.

В качестве студийного музыканта Антон выпустил два альбома: четыре латиноамериканские сонаты на канадском лэйбле Naxos и диск, представляющий испанскую музыку первой половины 20-го века на студии Contrastos Records в Испании. Начав играть на гитаре в возрасте 10 лет, Антон Баранов завершил свое музыкальное образование в старейшем российском музыкальном вузе - Санкт-Петербургской консерватории. Со студенческих лет гитарист активно участвует в музыкальной жизни Северной столицы, выступая во всех залах консерватории — камерном, Малом зале им. Глазунова, Большом зале им. А.Рубинштейна, в концертных залах дворцов Меньшикова и Шереметьева, на фестивалях «Музыкальный Эрмитаж», «Дни Бостона в Петербурге», «От авангарда до наших дней» и многих других.

Антон Баранов является артистом фирмы D'Addario; играет на инструменте литовского мастера Макса Цукера.

На сцене Самарской филармонии Антон Баранов исполнил Четыре прелюдии Ф. Тарреги, Триумфальную фантазию Х. Сагрераса, Фрагменты из сюиты «Петербургский офорт» Ю. Смирнова, Избранные каприсы Л. Леньяни , Contatos П. Беллинати. Русскую песню, Вальс-фантазию С. Руднева, Вариации на тему фолии М. Льобета.

Проникновенное звучание романтической гитары Антона Баранова нашло горячий отклик в сердцах слушателей.