Версия для слабовидящих

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
20 декабря 2021

Новый Год по-итальянски отметили в филармонии


17 декабря в Концертном зале Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт «Новый Год по-итальянски!» - зажигательное выступление свинг-бэнда Conosci mia cugina из Италии.

Conosci mia cugina (с итал. - «Ты знаком с моей кузиной») — это яркий и молодой коллектив из Рима, самого сердца Италии. Участники телевизионных эфиров и многочисленных фестивалей, музыканты создают настоящее живое шоу. Группа представила итальянский традиционный джаз 30-50-х годов в зажигательной манере, в великолепных костюмах и с полным погружением в атмосферу тех лет.

В России свинг-бэнд Conosci mia cugina представил программу «НОВЫЙ ГОД ПО-ИТАЛЬЯНСКИ!». Перед концертом участники коллектива - Федерика Д'Андреа (вокал), Егор Балабанов (труба), Давиде Аннекьярико (фортепиано), Джузеппе Чивилетти (контрабас) и Паоло Бакс (барабаны) поделились своими эмоциями:

«В течение полутора лет в Италии не было абсолютно никаких концертов, вся концертная деятельность была приостановлена из-за локдауна. Сейчас у нас появилась возможность выступать и более того – поехать в тур по России!

Тур по Италии и тур по России – это абсолютно разные вещи. Недавно мы вернулись с Дальнего Востока, выступив в Хабаровске, Магадане, Владивостоке. Мы пролетели половину планеты, находились в часовых поясах, на 12 часов рознящихся с Римским временем. Безумно себя чувствуем, но невероятно заряжаемся энергетикой публики! Мы впервые в этой прекрасной стране и не ожидали такого теплого приема!

Для нас это своего рода Ренессанс – тур – воскрешение культуры – как для слушателей, так и для нас самих! Мы очень сильно надеемся, что наш приезд в Россию – это первый шаг к переменам к лучшему. Это огромная отдушина для музыкантов и, судя по реакции гостей концертов – для слушателей тоже! Пусть пандемия отступит!

Музыку, которая прозвучит на сегодняшнем концерте, вы вряд ли услышите в Италии. Это специальная программа для России, в нашей стране эти произведения исполняются редко. Ведь традиционная предновогодняя музыка в Италии – американская – Jingle bells и другие знакомые многим композиции. Однако, составляя эту программу, мы хотели максимально передать итальянскую атмосферу, щепетильно подошли к её наполнению. Сегодня мы исполним музыку своих бабушек и дедушек, придавая аутентичность звучанию. В программе будут исполнены композиции не только на итальянском языке. Но это – сюрприз!».

Без сюрпризов, действительно, не обошлось. На концерте слушателей ждало музыкальное путешествие в прошлое, посвященное таким великим артистам, как Альберто Рабальати, Фреду Бускальоне, Трио Лескано и другим. В программе прозвучали узнаваемые композиции – «La Shate Mi Cantare», «Pan Americano». Особый восторг у слушателей вызвало исполнение вокалисткой свинг-бэнда Федерикой Д'Андреа композиций «Очи чёрные» и «А снег идёт». Аплодисменты долго не смолкали после завершения концерта.

Фото - Юрий Стрелец