Версия для слабовидящих

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
24 декабря 2021

Торжество музыки и талантов


22 декабря в Концертном зале Самарской филармонии в рамках Абонемента №16 «Музыка для души» с большим успехом прошел концерт «В предчувствии Нового года».

Музыка – прекрасный инструмент для создания новогоднего настроения, и Академический симфонический оркестр филармонии под управлением маэстро Михаила Щербакова блестяще справился с этой задачей, представив программу, соединившую в себе любимые слушателями композиции. Концерт вела лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Перед началом концерта народный артист РФ Михаил Щербаков рассказал о программе и поделился новогодними пожеланиями: «Сегодняшняя программа посвящена приближению Нового года, самого любимого праздника! Мы начинаем его праздновать - Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии познакомит слушателей с яркими отражениями этого праздника в музыке, сыграв известные композиции российских и зарубежных авторов. С оркестром выступят два прекрасных солиста, артисты нашей филармонии, поющие ярко и выразительно - Оксана Антонова и Вадим Зубков.

Сфера культуры возвращается к жизни! Пандемия показала, насколько важны для слушателей концерты, спектакли – я вижу, с каким удовольствием в зал приходят наши дорогие гости.

Новый год – это всегда вера и надежда на лучшее. Но сегодня мое главное новогоднее пожелание – чтобы COVID, наконец, отступил. Желаю всем нам выйти из пандемии, оставив её в году уходящем! Давайте загадаем желание, и пусть оно сбудется!».

Музыканты наполнили вечер новогодней атмосферой, исполнив фрагменты гениального шедевра Петра Чайковского из балета «Щелкунчик», Вальс из кинофильма «Ирония судьбы» Микаэла Таривердиева и другие праздничные композиции.

Арию мистера Икс из к/ф «Принцесса цирка», «Не спеши» Арно Бабаджаняна, серенаду Фредди из картины «Моя прекрасная леди» представил баритон Вадим Зубков. К исполнению кинохитов присоединилась солистка Оксана Антонова (сопрано): в программе прозвучали песенка Элизы и «Вечная любовь»  Шарля Азнавура.

Впервые на самарской сцене была исполнена полька «Лёгкая кровь» Иоганна Штрауса.

Оркестр филармонии под руководством маэстро Михаила Щербакова радовал слушателей французской киномузыкой – «Мельницей моего сердца» Мишеля Леграна, солировал сам маэстро!

Не обошлось и без музыки из фильма «Карнавальная ночь» и других знаменитых композиций, подаривших ощущение новогоднего волшебства. А закончился концерт знаменитым «Happy New Year» группы ABBA, во время исполнения которого весь зал засверкал огоньками сотовых телефонов восхищенных слушателей, проникшихся новогодним настроением.

Зрители были в восторге от выступления музыкантов. Они оставляли слова благодарности в социальных сетях филармонии, где в этот вечер велась онлайн-трансляция концерта.

Валентина Елистратова: «Восхитительная музыка П.И. Чайковского и великолепный маэстро Михаил Щербаков».

Александр Демин: «Спасибо огромное за чудесный, волшебный концерт, за сказочное настроение!!! Браво!!!».

Мария Беликова: «Спасибо за прекрасный новогодний концерт! Восхитительное торжество музыки и талантов! Благодарю!».

Людмила Панфилова: «Благодарю за прекрасный концерт!!! Вы подняли нам настроение, создали ощущение волшебства и сказки!!! Прекрасная музыка!!! Обожаемый и неповторимый Михаил Щербаков!!!».