Версия для слабовидящих

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
27 декабря 2021

В Самарской филармонии заискрился Карнавал новогодних сказок


25 декабря 2021 г. в Самарской филармонии заискрился Карнавал новогодних сказок. Перед началом представлений зрителей приветствовали Дед Мороз и Снегурочка, которые зажгли новогодние огни на празднично украшенной сцене филармонии и подарили зрителям сказку. Первым стал любимый всеми спектакль «Морозко» - с песнями, играми и волшебными превращениями.

В нем артисты ОЛИМП Самарской филармонии под руководством главного режиссера, заслуженного артиста РФ Сергея Куранова представили сразу несколько волшебных сюжетов и мотивов.

Перед началом представления Сергей Николаевич Куранов отметил: «В этом году в филармонии - Карнавал новогодних сказок. Мы приготовили четыре истории: «Морозко», «Приключение Незнайки», «Новый год у кота Леопольда» и «Буратино». Сегодня на сцене будут выступать артисты филармонического театра «Олимп» - вокалисты, драматические артисты, музыканты-инструменталисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов: Екатерина Епифанова, Ирина Кортикова, Юлия Фарафонтова, Инесса Балабек, Евгений Тарунтаев, Владислав Цой, Денис Хомицкий, Сергей Коргулев, Евгений Саврасов, Анна Хромова, Карина Ненашева.

Мы приготовили максимальное количество сюрпризов для публики. Наши маленькие зрители, а также их родители, бабушки и дедушки попадут в страну детства, куда мы приглашаем каждый год в новогодние дни. Каждый из пришедших получит свою сказку: у кого-то это будет сказка-воспоминание, у кого-то – сказка-открытие, а у кого-то - известный сюжет, но уже в новогоднем антураже. Мы приглашаем зрителей всей семьей - получать удовольствие от сказок, от Нового года, от снега за окнами и от тепла наших сердец!»

Зрителей заворожили и озорные новогодние песни-колядки, и проделки хитрой Лисы, обманувшей незадачливого мужичка и серого Волка, ну и, конечно, сама сказка про Морозко. В ярко оформленном волшебном пространстве звучала народная музыка и песни.

«У новогодних спектаклей красочные, яркие декорации, - рассказывает cолист Самарской филармонии Вадим Зубков. - Нам играется очень легко – все сюжеты сказок знакомы с детства, по ним были сняты и художественные фильмы, и мультфильмы. Для меня играть в них – это праздник! Хочется пожелать всем зрителям – и маленьким, и взрослым, чтобы они были здоровы, чтобы у всех было благополучие и хорошее настроение!»

«В новогоднем спектакле, я играю роль серого волчка, - поделился с нами Мастер художественного слова Евгений Тарунтаев. - С детства мне было жалко этого персонажа, его всегда обманывают, так как обычно в сказках он - наивный тугодум, а лиса – хитрая плутовка…

Новый год – это всегда самый долгожданный праздник, поэтому нашим дорогим зрителям я жалею всего самого-самого-самого, что только могу пожелать! Здоровья вам и всего самого доброго в Новом году!»