Версия для слабовидящих

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
28 декабря 2021

Концерт с новогодними пожеланиями


27 декабря 2021 г. в Самарской филармонии с большим успехом прошел новогодний концерт. Чудесное ожидание Нового Года вместе с публикой разделили Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под управлением народного артиста РФ Михаила Щербакова и непревзойденные солисты - Сергей Плюснин и Алёна Долбик-Воробей. Вела концерт Ирина Цыганова.

Постоянная участница телевизионной программы «Романтика Романса», Алёна Долбик-Воробей получила известность после участия во Всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда», где её группа «Ки? Туа!» одержала победу в 2018 г. Летом этого же года группа вышла в финал Международного конкурса «Новая Волна - 2018». А в 2019 г. Алёна Долбик-Воробей стала финалисткой телевизионного проекта «Ну-ка, все вместе» на телеканале «Россия-1». В этом же году вышла пластинка «Песни Родины», записанная в сотрудничестве с Сергеем Мазаевым и его оркестром.

Алёна Долбик-Воробей - певица, искусно исполняющая музыку абсолютно разных стилей - опера, джаз, романс, песня, фолк. В преддверии Нового года Алёна поделилась с нами: «Хотелось бы пожелать всем здоровья, прекрасного настроения и вдохновения весь новый год! Чтобы наши слушатели верили в волшебство, не забывая о том, что чудеса случаются, и мечты реализуются. Нужно обязательно загадывать желания и стремиться к своим целям. Хочу пожелать музыкантам оркестра и маэстро Михаилу Щербакову, с которыми я буду сегодня выступать впервые в своей жизни, - прекрасного творческого года, интересных концертов и много ярких впечатлений!»

Сергей Плюснин - лауреат международных конкурсов, приглашённый солист Большого театра, обладатель Золотой медали Международного конкурса им. Муслима Магомаева, финалист телепроекта «Большая опера», постоянный участник программы «Романтика романса». Певец выступает в России и за рубежом с программами, включающими оперный, классический и эстрадный репертуар. В 2008 г. по приглашению Пласидо Доминго участвовал в конкурсе «Оperalia» в Канаде, принимал участие в Фестивале памяти М. Ростроповича во Франции, в концертах солистов Центра Галины Вишневской. Сергей Плюснин является одним из победителей реалити-шоу «Русские теноры», проводившегося в Лос-Анжелесе в 2009 г.

Сергей, неоднократно выступавший на сцене Самарской филармонии, отметил: «Мне очень нравится бывать в Самарской филармонии, нравится ее коллектив, главный дирижер. Нравится работать с вашим оркестром. В этом году будет необычная программа, с нестандартным подбором материала. Прозвучат произведения и те, которые самарцы уже слышали в моем исполнении, и те, которые в Самаре я еще не исполнял».

Сергей также обратился к самарцам с новогодними пожеланиями: «Может это и банально, но мне бы хотелось, чтобы все вернулось к тому, как было до пандемии. Чтобы у всех была работа, ведь когда у артистов она есть, мы счастливы. Это является для нас вдохновением - творчество необходимо как воздух. Это то, что мы можем подарить зрителям!

Хочу пожелать Самарской филармонии – процветания, поскольку известно, что артистам приходится очень много работать. Чтобы у них все гармонично складывалось, и всегда оставались силы на новые свершения. Чтобы вдохновение не покидало музыкантов, а работа не превращалась в рутину.

Хочу поблагодарить самарских слушателей и пожелать им огромного здоровья! Надеюсь, что вернется то время, когда не будет никаких преград для посещения концертов. Это и моя надежда, и, одновременно, – пожелание. Надежда – это главное, что даст в будущем возможность встречаться в концертных залах с нашими любимыми зрителями!»