Версия для слабовидящих

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями

+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
29 декабря 2021

Новогодние приключения Незнайки и его друзей


29 декабря 2021 г. в Самарской филармонии продолжился Карнавал новогодних сказок. Эстафету сюрпризов подхватила музыкальная постановка «Приключения Незнайки».

Перед началом представления зрителей приветствовали Дед Мороз и Снегурочка, которые зажгли новогодние огни на празднично украшенной сцене филармонии и подарили зрителям сказку.

Заслуженный артист РФ Виктор Намакаренский поделился с нами: «Сегодня у меня роль, которая не требует представления – это Дед Мороз! Каждый год Дедушка Мороз приходит поздравлять ребятишек с Новым годом, и 2022-й год – не исключение. Стаж моего Деда Мороза исчисляется еще со студенческих лет, скоро будет уже четверть века… Но возраст Деду Морозу идет только на пользу, ведь он – как вино, чем старше, тем лучше! (смеется). Хочу поздравить всех самарских ребятишек с Новогодними праздниками и пожелать им самого главного – быть здоровыми и веселыми, и, конечно же, приходить в филармонию - на Елки!»

Веселое музыкальное представление «Приключения Незнайки и его друзей» поставлено по мотивам любимой всеми повести Николая Носова. Его показали артисты ОЛИМП Самарской филармонии под руководством главного режиссера, заслуженного артиста РФ Сергея Куранова. Зрители совершили необыкновенное путешествие по сказочной стране, где живут обаятельные коротышки из Цветочного города и главный выдумщик и озорник в голубой шляпе - Незнайка. А, когда он берется за дело, как вы помните, то все, конечно, получается смешно и нелепо.

Главный режиссер филармонии Сергей Николаевич Куранов отметил: «В этом году в филармонии - Карнавал новогодних сказок. Мы приготовили четыре истории: «Морозко», «Приключение Незнайки», «Новый год у кота Леопольда» и «Буратино». Сегодня на сцене будут выступать артисты филармонического театра «Олимп» - вокалисты, драматические артисты, музыканты-инструменталисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Мы приготовили максимальное количество сюрпризов для публики. Наши маленькие зрители, а также их родители, бабушки и дедушки попадут в страну детства, куда мы приглашаем каждый год в новогодние дни. Мы приглашаем зрителей всей семьей - получать удовольствие от сказок, от Нового года, от снега за окнами и от тепла наших сердец!»

Заслуженная артистка РФ Лидия Наливайко сыграла в спектакле роль Знайки: «Сказка о приключениях Незнайки и его друзей учит ребят быть добрыми, умными, учит пониманию того, чтобы добиться своей цели, нужно иметь терпение и приложить силы, подходить ко всему вдумчиво. Эти качества необходимо в себе воспитывать. Ведь с налету, с кондачка ничего не получится! Мой персонаж в этой сказке - Знайка, он ведет весь сюжет. Под его началом находятся все герои, ведь он умный, начитанный, грамотный, знает как правильно себя вести. Он может что-то посоветовать своим друзьям, помочь им в чем-то. При этом он очень добрый и снисходительный, даже к шалостям и проказам Незнайки. У Николая Носова образ Знайки – это воплощение идеи, каким должен быть мальчик».

Оксана Алешкович исполнила в сказке роль Незнайки: «Самый веселый, озорной, жизнерадостный человечек в Цветочном годе – это, конечно, Незнайка. Он все время придумывает какие-то новые истории, ситуации, которые потом приходится «разруливать» другим братцам. Он вроде бы и очень хочет чему-нибудь научиться, при этом учиться сам не хочет… Надеюсь, что ребята, которые будут смотреть сегодня спектакль, возьмут пример с других братцев цветочного города. Ведь эта сказка учит тому, что человек должен стремиться узнавать что-то новое, интересное, учиться и достигать своих целей в жизни!»