Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
15 апреля 2022

Каждая нота на вес золота


14 апреля 2022 года в концертном зале Самарской государственной филармонии с огромным успехом прошел концерт «Золотая коллекция Эннио Морриконе», в котором приняли участие Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии, дирижер и солист – народный артист РФ Михаил Щербаков (скрипка). Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Эннио Морриконе – композитор, доказавший, что музыка в кино – не вспомогательный инструмент, а полноправный главный герой. На протяжении полувека композитор писал музыку к фильмам знаменитых режиссеров, таких как Серджо Леоне, Бернардо Бертолуччи, Паоло Пазолини, Роман Полански, Оливер Стоун, Квентин Тарантино и многих других. Его мелодии становились даже популярнее культовых картин, где они звучали. Маэстро Михаил Щербаков, рассказывая о музыке Эннио Морриконе, отмечает: «Эннио Морриконе - знаменитый итальянский композитор, который писал музыку для выдающихся режиссеров современности. Они замечали, что если звучит музыка Морриконе, то слов в фильме уже не нужно. Его музыка настолько выразительна, настолько вбирает в себя все мысли и переживания, которые в данный момент испытывают герои фильма, что артистам можно играть свои роли без слов.

Я не перестаю удивляться уникальному дару, которым обладает Эннио Морриконе, и вновь и вновь убеждаюсь в том, что он - музыкальный гений. Скромный человек, посвятивший всю свою жизнь музыке, сколько он вложил в нее! Его музыка выражает множество глубоких переживаний и чувств, которые люди ощущают в своей жизни, но, прежде всего, эта музыка о любви! Она всегда несет любовь. Поэтому ее так любят люди, так тянутся к ней. И все мы в предвкушении от соприкосновения с этой уникальной Музыкой, в которой каждая нота на вес золота!»

Слушатели поделились своими впечатления в социальных сетях:

Татьяна Куприянова: «У нас сегодня ПРАЗДНИК! В Концертном зале Самарской филармонии состоялся замечательный концерт «Золотая коллекция Эннио Морриконе», в котором приняли участие Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии, дирижер и солист — народный артист РФ Михаил Щербаков (скрипка)».

Светлана Фоменко: «Золотая коллекция Эннио Морриконе на сцене Самарской государственной филармонии. Великолепные мелодии из любимых фильмов - "Хороший, плохой, злой", "Однажды на диком западе", "Спрут", "Легенда о пианисте", "Неприкасаемые", "Однажды в Америке", "Профессионал". Полный зал, овации, выход маэстро на «бис». Жизнь продолжается! Мир, прошу, стань таким, как прежде...».

Елена Добрынина: «Сегодня ходили на концерт симфонического оркестра Самарской филармонии. В программе были самые известные произведения Эннио Морриконе. Музыка к фильму «Профессионал» - моя любимая. Каждый раз до мурашек. Это было потрясающе!».