Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
18 апреля 2022

Всегда приезжаю сюда с трепетом


17 апреля 2022 года в концертном зале Самарской государственной филармонии с большим успехом прошел концерт «Любил…что знаешь ты об этом?» из цикла «Нет времени у вдохновенья…». В первом отделении актер театра и кино, народный артист России Валерий Баринов вдохновенно читал стихи Д.Самойлова, Б.Пастернака, Г.Адамовича, И.Бродского, С.Есенина, прозу И.Бунина, тепло общался с самарской публикой. Во втором отделении знаменитый артист в сопровождении академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии под управлением дирижера – Филиппо Десси блестяще представил музыкально-литературную композицию «Метель» по одноимённой повести А.Пушкина.

Народный артист РФ Валерий Баринов родился 15 января 1946 в д. Жилино Володарского района Орловской области. Окончил Высшее театральное училище при Малом театре в 1968. С этого же года работал в театре им. А.С. Пушкина в Ленинграде (Александринский театр). В 1974-1988 - в труппе Центрального Театра Советской Армии; в 1988 – 1991 - в театре им. А.С.Пушкина в Москве. В 1992 Валерий Александрович пришел в труппу Малого театра. Здесь он играет Никодима «Царь Иудейский К.Р.», Ванина «Пир победителей А.И.Солженицына», Кучумова «Бешеные деньги А.Н.Островского», Корпелова «Трудовой хлеб А.Н.Островского», Президента «Коварство и любовь Ф.Шиллера». С 2005 он – актер Московского Театра Юного Зрителя. Валерий Баринов много работает и в кино, получив широкое признание публики. Дебютировал в 1973 в историко-биографическом фильме «Прикосновение». Настоящая популярность пришла к актеру после телесериала «Петербургские тайны», где он предстал в роли Хлебонасущенского. В последние годы Валерий Александрович много снимается в телесериалах и фильмах. На его счету более 200 ролей в кино.

Перед выступлением Валерий Александрович рассказал нам: «Любил… что знаешь ты об этом?» - это строчка Георгия Адамовича, которая легла в основу этого концерта. Еще у меня есть сольная программа «И я любил, и я изведал». Когда-то к 70-летию Победы, я сделал программу, которая называлась «Ах, война, что ты сделала подлая». Это была большая программа со стихами поэтов фронтовиков – Симонова, Евтушенко, Окуджавы. Тогда я дал себе слово, что, где бы я не выступал, буду начинать свое выступление с фрагмента из нее. Сейчас, когда эта тема так обострена, - скоро День Победы, который мы ожидаем с радостью и надеждой. Я вновь обращусь к этой теме.

Я считаю Самару одним, а, может быть, даже самым театральным городом России. Особенно это касается публики драматических театров. Всегда приезжаю сюда с трепетом. Поэтому сегодня, как воспоминание, прочитаю стихи Давида Самойлова:

Давай поедем в город,
Где мы с тобой бывали.
Года, как чемоданы,
Оставим на вокзале.
Года пускай хранятся,
А нам храниться поздно.
Нам будет чуть печально,
Но бодро и морозно.

Прочту стихи Есенина, Блока, Пастернака, Бродского, Ивана Бунина «Иду» - это проза про любовь. Считаю что ничего лучше о любви не написано. А во втором отделении прозвучит «Метель» по А.С. Пушкину».