Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
26 апреля 2022

My Favourite Things


25 апреля 2022 года в Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт «My Favourite Things» из цикла «Музыкальный клуб Вадима Эйленкрига». В нем приняли участие ведущий шоу «Клуб Шаболовка, 37» и «Большой джаз» на телеканале «Россия – Культура» Вадим Эйленкриг (труба) и его группа «Eilenkrig Crew», в составе: Дмитрий Илугдин (фортепиано, клавишные), Армен Мкртычян (контрабас), Виталий Эпов (ударные). Специальный гость – Анастасия Иванова (вокал, тромбон, Москва). В программе прозвучали джазовые композиции из альбома «Newborn», из нового альбома «Pier 39», любимые джазовые хиты.

Вадим Эйленкриг - артист, который не вписывается ни в какие рамки и меняет представления о джазовом музыканте. Экстраординарный джазовый трубач России, ставший первопроходцем в работе с электронными музыкантами, телеведущий, педагог. Известный джазмен, один из самых востребованных российских музыкантов - Вадим Эйленкриг выступает на престижных площадках мира и сотрудничает с такими звездами, как Лариса Долина, Сергей Мазаев, Дмитрий Маликов, группа Uma2rmaH, с биг-бэндом Анатолия Кролла, оркестром Олега Лундстрема, Cимфоджазом братьев Ивановых. Десять лет он солировал в главном джазовом оркестре страны – Биг-бэнде Игоря Бутмана.

В 2009 году вышел его первый сольный альбом «The Shadow of your smile», который стал одним из самых продаваемых релизов лейбла «Butmanmusic». Эта работа стала отправным пунктом в сольной карьере артиста. Вадим начал концентрироваться на авторских проектах, среди которых дуэты с Антоном Барониным и Даниилом Крамером, проект с шоуменом Тимуром Родригезом, электронный дуэт с DJ LeGran, и, конечно же, Квинтет Вадима Эйленкрига. Спустя три года выходит его второй альбом – «Эйленкриг», поднявшийся на 4-ю строчку в российском iTunes.

2013-й год ознаменовался для Вадима новым амплуа. Телеканал «Культура» запустил грандиозное шоу «Большой джаз». Проект прошел с большим успехом, а дебют Вадима в новом качестве был удостоен восторженных отзывов.

Перед концертом в Самарской филармонии Вадим Эйленкриг рассказал о предстоящем выступлении: «Сегодня у нас будет интересная программа. Изначально в нашей афише была заявлена Юлия Гарифуллина. Это блестящая певица, с которой я познакомился на фестивале «Yзгәреш Җиле» («Ветер Перемен») в Татарстане, музыкальным руководителем которого я являюсь уже семь лет. Потом у нас был с ней аншлаговый концерт в Карнеги-холл. Притом, что это был проект татарской музыки, в зале были люди всех национальностей. И после нашего выступления были прекрасные отзывы. Но Юлия сейчас в Америке - она не смогла прилететь на этот концерт. И поэтому, сегодня для слушателей будет большой сюрприз…

На телеканале «Культура» сняли новый сезон «Большого джаза». Его не было девять лет. В год столетия Российского джаза телеканал «Культура» вновь запустил это проект. На нем было 16 молодых талантливых ребят. Мне очень понравилась одна девушка – Анастасия Иванова. Она играет на тромбоне, поет, прекрасно двигается, очень хорошо говорит. Трудно поверить, что ей 21 год. Я с радостью пригласил ее украсить сегодняшний концерт. Мне кажется, что она – будущее нашего джаза. Она красива, одарена, музыкальна. У нее есть талант – она умеет нравиться публике. На концерте вы будете поражены и удивлены ее искренностью».