Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
29 апреля 2022

Я, конечно, вернусь…


29 апреля 2022 года в 426-м Окружном военном госпитале города Самары с большим успехом прошел литературно-музыкальный спектакль «Я, конечно, вернусь…», посвященный творчеству великого Владимира Высоцкого. Артисты Отдела литературных и музыкальных программ (ОЛИМП) Самарской филармонии представили для бойцов и сотрудников госпиталя замечательную программу, в которую вошли нестареющие стихи и песни культового поэта.

Песни Высоцкого, стихи Высоцкого, роли Высоцкого… Это имя знают все. Легенда авторской музыки, актер театра и кино, Владимир Высоцкий был и остается кумиром миллионов. Его дела и мысли оказали огромное влияние на жизнь каждого в нашей необъятной стране. Высоцкий стал по-настоящему близок совершенно разным поколениям, также как и его поэтические мысли о самом главном…

Кто сказал, что Земля не поёт,
Что она замолчала навеки?!
Нет! Звенит она, стоны глуша,
Изо всех своих ран, из отдушин,
Ведь Земля — это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу!

Присутствующие в клубе Госпиталя с большим вниманием слушали чтецов - заслуженного артиста РФ Виктора Намакаренского и Михаила Кузнецова, и вокалистов: заслуженную артистку Самарской области Людмилу Жоголеву, лауреатов международных конкурсов Ольгу Ушкову и Вадима Зубкова. Аккомпанировала за фортепиано - лауреат международных конкурсов пианистка Ольга Маркелова.

Артисты, участвовавшие в спектакле, смогли глубоко прочувствовать творчество поэта – его кипящую энергетику, нерв, проникновенность и искренность его песен и стихов. Именно в этом и заключается та неразрывная связь и преемственность поколений, которая делает творчество Высоцкого бессмертным.

И во веки веков, и во все времена.
Трус, предатель — всегда презираем,
Враг есть враг, и война всё равно есть война,
И темница тесна, и свобода одна —
И всегда на неё уповаем.