Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
06 мая 2022

Восторг и радость единения.
Праздничный концерт «Бессмертные песни о войне»


5 мая 2022 года в концертном зале Самарской государственной филармонии с огромным успехом прошел Праздничный концерт «Бессмертные песни о войне», посвящённый 77-й годовщине Великой Победы. Это уникальный концерт, в котором на одной сцене вместе с Академическим симфоническим оркестром под управлением маэстро Михаила Щербакова и солистами ОЛИМП Самарской филармонии выступили победители конкурсов на лучшее исполнение песни о войне.

Песни – это лирическая летопись времени. В них отражаются все вехи истории, боль и радость народа. Прошло 77 лет со дня Победы, но ее песни звучат и сегодня, потрясая сердца. Роль песен в годы войны неизмерима. Они складывались обо всем, что происходило на фронте и в тылу, что согревало души, призывая к подвигу. Песня была необходима как воздух, с ней сердце человека не черствело. И не только солдат поддерживали и согревали эти мелодии - они помогали их женам, матерям, детям ждать и не терять надежды все годы разлуки. По своему эмоциональному и духовному наполнению песни войны превзошли все, что существовало на нашей эстраде прежде, и все, что выйдет на эстраду после. Это песни, прочувствованные и прожитые людьми! В программе концерта прозвучали стихи и песни о Великой Отечественной войне - «Священная война», «Катюша», «На безымянной высоте, «В землянке», «Синий платочек», «Темная ночь», «Соловьи», «Случайный вальс» и многие другие.

В концерте приняли участие артисты и солисты ОЛИМП Самарской государственной филармонии: заслуженный артист РФ Александр Внуков (художественное слово), заслуженная артистка России Лидия Наливайко (художественное слово), заслуженная артистка Самарской области Людмила Жоголева (меццо-сопрано), лауреаты международных конкурсов: Оксана Антонова (сопрано), Вадим Зубков (баритон), Ольга Пятникова (меццо-сопрано), Инесса Балабек (меццо-сопрано), лауреаты проекта «Бессмертные песни о войне» предыдущих лет: Асмик Аракелян, Александр Савченко, Евгений Разин, Ксения Бербец, Надежда Сорокина, Анна Гацко, Вачаган Мосоян, Татьяна Горяинова, Академический хор Самарского университета VIVAT, руководители: профессор Николай Герасимов, заслуженный деятель искусств РФ Наталья Герасимова, Народный коллектив «Академический хор ветеранов «Славия», руководитель Мария Алтаева, МУ ДО ДШИ № 4 г.о. Самара, Народный вокальный коллектив ансамбль «Дольче», руководитель Мария Алтаева, МУ «Дворец ветеранов» г.о. Самара, Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии. Дирижер – художественный руководитель Самарской филармонии, народный артист РФ Михаил Щербаков. Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Слушатели трансляции концерта и находившиеся в зале поделились своими отзывами в соцсетях Самарской филармонии.

Ольга Большакова: «Спасибо большое за концерт! Очень душевно! Детям-школьникам очень понравились - певцы, чтецы и оркестр выше похвал!»
Лена Марьева: «Прекрасный концерт! Браво!»
Юлия Шандер: «Браво! Благодарю за предоставленную возможность!»
Инга Майорова: «Вадим Зубков, Надежда Сорокина, Михаил Александрович Щербаков, оркестр - браво! Спасибо, Самарская филармония!»
Елена Цой: «Самарская филармония, спасибо за трансляцию! Удачи! Здоровья! Успехов!»
Анна Костромина: «Третий год подряд накануне праздника Победы ходим на концерт в филармонию «Бессмертные песни о войне», всегда с трепетом и необычным настроем слушаем военные песни, всем нам знакомые с самого детства. Очень порадовало, что в этот раз было много ребят юного поколения, значит никто не забыт, и ничто не забыто».
Ксения Бербец: «Сегодня на сцене Самарской государственной филармонии выступила в рамках проекта "Бессмертные песни о войне. Год четвёртый". На сцене солисты филармонии и победители проекта предыдущих лет. Быть в числе лучших - огромное счастье и гордость! Хочется выразить благодарность зрителям за очень тёплый приём, всем солистам, хору, оркестру за высокое мастерство! И отдельное спасибо маэстро Михаилу Александровичу Щербакову за доверие, бесценные советы и исполнение мечты!»
Ольга Махаткова: «Концерт в Самарской филармонии "Бессмертные песни о войне" - сама жизнь. Трепет души, слёзы, боль, мурашки, аплодисменты, восторг и радость единения! Весь зал вставал на двух финальных песнях!»
Татьяна Горяинова: «Спасибо зрителям, всем солистам и участникам проекта! Спасибо маэстро Михаилу Александровичу Щербакову и симфоническому оркестру Самарской филармонии! До новых встреч!»
Александр Субботин: «Шикарный концерт военных песен в Самарской филармонии, "День Победы" пели всем залом. Дирижер - огонь!»