Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
19 мая 2022

«Автор категорически НЕ утверждает»


16 мая 2022 г. в концертном зале Самарской филармонии с большим успехом прошел моноспектакль по произведениям М. Зощенко и А. Платонова из абонементного цикла «Нет времени у вдохновенья…». Своими сценическими образами самарских зрителей удивлял ведущий актёр театра Романа Виктюка, заслуженный артист РФ Дмитрий Бозин. В сольную программу актёра вошло множество забавных рассказов и фельетонов, поэтические импровизации.

Его появления в спектаклях «Служанки», «Маскарад Маркиза де Сада», «Саломея», «Заводной апельсин» всегда сопровождаются громкими овациями. На вечере зрители услышали афоризмы и цитаты Михаила Зощенко и Андрея Платонова, стихи Иосифа Бродского и Блеза Сандрара. Произведения были подобраны артистом так, чтобы смыслы и сюжеты дополняли друг друга. Перед публикой предстали смешные и узнаваемые персонажи, с их проблемами, тревогами и злободневными вопросами.

Дмитрий Бозин рассказывает: «В прошлый раз мое выступление открывало литературный абонемент, а в этот раз - завершает. По-прежнему остаюсь при мнении, что абонемент – это некая «тайная ложа», сообщество. Абонемент - в этом есть что-то хорошее, на него собираются только те, кто знает что-то. Что будет сегодня? «Автор категорически не утверждает» - это программа в основном по Зощенко и Платонову. Я нашел такое сочетание между этими авторами, где Платонов оказывается даже светлее, чем Зощенко. У нашего сатирика есть нежно-грустные произведении, где автора интересует психология. Что для меня главное? Если бы мы оказались в том времени, о котором сегодня пойдет речь, то все, что сегодня нам кажется трудным, сложным, показалось бы простым. Мне очень импонирует, что сквозь свое непростое время авторы и герои их произведений сохранили мудрость, нежность и юмор, что очень важно. Сегодня в программе еще прозвучит Саша Черный. Он, может быть, чуть-чуть злее, но все равно очень изящен и прекрасен. Еще вы услышите Жванецкого. А начнется все с Блеза Сандрара».