Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
20 мая 2022

Музыка, дающая надежду


20 мая 2022 года в 426-м Окружном военном госпитале города Самары с большим успехом прошел концерт Ансамбля народных инструментов «Волга-фолк Бэнд». Артисты Самарской филармонии блестяще представили для бойцов и сотрудников госпиталя музыкальную программу, в которую вошли композиции разных стилей.

«Волга-фолк Бэнд», в составе которого выступили - руководитель Дмитрий Буцыков (балалайка прима), Дмитрий Власенко (баян), Татьяна Полумордвинова (домра малая), Дмитрий Косяков (балалайка прима, балалайка альт), Ирина Исаева (домра альтовая), Ринат Хабибуллин (балалайка контрабас), является лауреатом Всероссийского и Международного конкурсов, обладателем Губернских грантов в области культуры и искусства. «Волга-фолк Бэнд» активно выступает с ведущим отечественным вокалистам и инструменталистам, обращается к талантливым российским композиторам и аранжировщикам для создания своего оригинального репертуара и неповторимого звучания.

Зрители госпиталя горячо встречали наших артистов. В программе выступлений прозвучали обработки русских-народных песен, авторские и эстрадные произведения в собственных аранжировках музыкантов. Дмитрий Косяков перед концертом рассказал: «Я очень рад, что у нас есть такая возможность – выступать перед бойцами, что в наше сложное время есть люди, которые организовывают такие концерты и делают доброе дело. Спасибо им большое! Сегодня у нас будет программа, состоящая из русских народных песен, в том числе эстрадных песен. Прозвучит композиция «Гляжу в озера синие» и музыка из кинофильма «Тени исчезают в полдень». Обработки песен сделали Дмитрий Власенко и Дмитрий Буцыков.

Ринат Хабибуллин: «Мы уже не первый раз выступаем на таких площадках, принимаем участие в концертах в госпиталях. Но всегда приятно осознавать, что мы помогаем людям пережить трудную жизненную ситуацию».

Дмитрий Буцыков продолжил: «Сегодняшний концерт для нас – это служение Родине. Мы сопричастны к тому, что происходит в нашей стране, за ее пределами. Мы дарим тепло своих сердец людям, которые в этом нуждаются. Основная миссия артиста – быть всегда на передовой. Наш духовный фронт - очень важный. Музыкальная поддержка так необходима людям. Сегодня будет патриотическая программа, часть ее в эстрадном жанре. Мы исполним произведения в обработке Александра Харитонова. Прозвучит инструментальная версия песни «Гляжу в озера синие» Леонида Афанасьева в обработке Евгения Тростянского, а также замечательная музыка Микаэла Таривердиева из кинофильма «17 мгновений весны» Татьяны Лиозновой».

После концерта зрители делились своими впечатлениями. Медицинская сестра кардиологического отделения Елена Владимировна Городничева, младшая медицинская сестра Елена Борисовна Рыжкова: «Нам очень понравился концерт. Не всегда, к сожалению, получается прийти на концерт в Самарскую филармонию, а сегодня выдалась такая замечательная возможность! Нам очень понравилась народная музыка и прекрасное исполнение артистов Самарской филармонии!».

Заместитель начальника госпиталя Виталий Степанович Корчажкин: «Хочу от лица всего коллектива госпиталя, бойцов, которые проходят у нас лечение, принимавших участие в спецоперации, пожелать коллективу Ансамбля народных инструментов «Волга-фолк Бэнд» - удачи, успехов в их дальнейшей творческой деятельности. И мы всегда ждем их на своей площадке и хотим вручить музыкантам благодарственное письмо».

Максим Таянчин, боец, проходящий лечение в госпитале: «Сегодня был замечательный концерт. Мне очень все понравилось! Музыканты очень красиво играли. Неожиданно для меня многие композиции были исполнены в современном стиле. И я сегодня услышал много нового. Такие концерты поднимают настроение, дают нам надежду на скорейшее выздоровление!»