Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
06 июня 2022

Закрытие фестиваля «Музыкальная экспедиция» в Тольятти


5 июня 2022 г. на эстраде Паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова в городе Тольятти с большим успехом прошел заключительный концерт IX фестиваля «Музыкальная экспедиция». В нем приняли участие лауреаты международных конкурсов, виолончелисты Борис Андрианов и Анна Кошкина, кларнетист Игорь Федоров, гитарист Дмитрий Илларионов и баянист Николай Сивчук. Вел концерт известный музыкальный критик и журналист Артём Варгафтик. Арт-директор фестиваля - Борис Андрианов. В Самарской области фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Самарской области, Администрации г.о. Самара, Администрации г.о. Тольятти, ФГБУК «Росконцерт». Организатор фестиваля - АНО «Новый Век», Самарская государственная филармония.

О своих впечатлениях прошедшего в Самарской области музыкального форума рассказывает его арт-директор Борис Андрианов: «Мы играем самую разную музыку, в основном академическую, на фоне исторических памятников, на лоне природы – в необычных интересных местах. В Самарской области мы побывали в Ширяево - в музее Репина, в Самаре вчера сыграли шесть концертов в различных музеях и двориках. За нами ходили слушатели, которые смогли открыть для себя что-то новое. Сегодня для нас большая радость выступать на юбилее славного города Тольятти - тоже в необычном месте.

Сегодня программа концерта будет как «вкусный обед», когда ты можешь попробовать самые разнообразные блюда. Мы хотели, чтобы у публики остались самые яркие впечатления от нашего выступления. Конечно, в этом фестивале самая главная ценность для нас – это те люди, с которыми мы познакомились здесь в Самарской области. Со многими мы подружились, открыли замечательные места, уютные уголки, нам удалось прокатиться на корабле до села Ширяево и полюбоваться красотами Волги. После всего этого хочется вернуться сюда в будущем, ведь понимаешь, что все это становится частью тебя!».

В рассказе об открытиях этого фестиваля ведущий концерта Артем Варгафтик подчеркнул: «Нам было интересно побывать там, где мы еще не были. А, что касается открытий для наших слушателей, вряд ли они слышали до этого в музее Репина в Ширяево такую музыку, которую мы им туда привезли. Сочетание знакомого и нового опыта, на мой взгляд, - самое главное приобретение!».

Тольяттинцы после концерта делились своими впечатлениями:

Профессор Тольяттинской консерватории Григорий Эстулин: «Что может быть интереснее, чем классическая музыка, звучащая на открытом воздухе летом на зеленой лужайке! Я пятьдесят лет занимаюсь музыкой, но, когда я слышу, как играют эти прекрасные музыканты, у меня мурашки по коже! Я не могу поверить, что это - ни филармония, ни камерный зал - а парк. А посмотрите на лица людей, какие они одухотворенные!».

Слушательница Инна: «Я в восторге! Как коллега-виолончелистка хочу поддержать этот фестиваль и услышать его продолжение. Хотелось бы, чтобы известность этого фестиваля росла, ведь такие праздники в первую очередь несут просвещение!».

Слушательница Анна Кова: «У моего города юбилей, и у нас прекрасные гости. «Музыкальная экспедиция» - это проект виолончелиста, заслуженного артиста РФ Бориса Андрианова и его друзей. Все они - известные музыканты, играющие на разных инструментах. Сегодня концерт прошёл в Парковом комплексе-музее имени Сахарова. Программа интересная, разноплановая, антураж вокруг сурово-технический, а приём слушателей - теплейший. Ведение концерта Артемом Варгафтиком - вершина музыкально-концертного конферанса. Лица музыкантов за эти дни загорели - выступать в полях круто! Аудитория в восторге. Участники экспедиции довольны. Сейчас их путь лежит во Владимирскую область, Удмуртию, Хакасию, Тюмень. До начала июля должны побывать в самых разных регионах. А к нам обещали вернуться».