Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
08 июня 2022

Прикосновение к Прекрасному
Танцы в четыре руки


6 июня 2022 г. на сцене Самарской филармонии с большим успехом прошел заключительный концерт из цикла «Steinway приглашает…» - «Танцы в четыре руки». В этот вечер публика филармонии, а также онлайн-зрители услышали фортепианный дуэт лауреатов международных конкурсов Павла Назарова и Романа Ерицева. Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Произведения для двух роялей – это музыкальное удовольствие, возведенное в квадрат, музыка в превосходной степени. Сказочные, изысканные, тонкие, страстные и зажигательные ритмы самых разных по образам танцев подарили слушателям массу прекрасных эмоций. В программе вечера прозвучали произведения разных музыкальных стилей: Сицилиана И.С. Баха в переложение для двух фортепиано В.Кемпфа и К.Шуненбека, Экосезы Ф.Шуберта и Павана Г.Форе в переложении для двух фортепиано Р.Урасина, Венгерские танцы Й.Брамса, Танцы из балета «Щелкунчик» П.Чайковского в переложении Н.Эконому, Вальс и Тарантелла из музыки к балету «Анюта» В.Гаврилина (переложение для двух фортепиано Р.Урасина), «Грустная самба» из сюиты «Четыре пьесы для двух фортепиано» Р.Р.Беннетта, «Ямайская румба» А.Бенджамина, Сюита из балета «Точки джаза» Д.Брубека, Либертанго А.Пьяццоллы.

Музыканты перед выступлением рассказали нам:

Роман Ерицев: «Мы продолжаем «танцевать в четыре руки». В свое время мы начали этот проект в прекрасном абонементе Ирины Цыгановой. Сейчас мы его расширили уже в абонементе «Steinway приглашает…». Добавили в программу замечательные произведения, которые связаны с танцевальной музыкой, охватывающие практически все танцы, которые есть. Нам самим эта музыка очень нравится. Мы ее с удовольствием играем. Во втором отделении концерта прозвучит музыка, которая редко исполняется. Это сюита Дейва Брубека «Точки джаза». Эта музыка, написанная к балету, - очень интересная, красивая, состоящая из восьми вариаций в разных жанрах с фугой. Это джазовое произведение, написанное по всем канонам классической музыки».

Павел Назаров: «Роман нашел ноты сюиты Дейва Брубека, которая, как мне помнится, не звучала еще со сцены Самарской филармонии. Я благодарен Роману за открытие этого произведения. Мы открыли для себя много нового - это настоящий джаз! Конечно, это произведение требует большой сыгранности, большой работы. Сегодня в концерте будет два больших серьезных отделения. И мы будем стараться доставить слушателям удовольствие своей игрой».

Слушатели делились впечатлениями в соцсетях филармонии.
Галина-Семёновна Горожанкина: «Была на этом замечательном концерте! Браво исполнителям!
Наталья Чернышкова: «Павана Форе – заворожила!»
Мила: «Молодца ребята! Браво!»
Алла Булыга: «Спасибо за вечер!»
Светлана Евстафьева: «Браво дуэту и огромное спасибо! Здоровья и творческого вдохновения!»
Татьяна Кадышева: «Благодарю за возможность смотреть и слушать – и быть причастной к прекрасному!»