Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
20 июня 2022

«Два часа радости на одном дыхании»


19 июня 2022 г. в Самарской филармонии с огромным успехом прошел концерт с участием Мариам Мерабовой (вокал), Манука Казаряна (фортепиано) и Академического симфонического оркестра Самарской филармонии под управлением маэстро Михаила Щербакова. Самарская филармония вела онлайн-трансляцию концерта. В программе вечера прозвучали знаменитые отечественные и западные произведения в джазовых аранжировках.


Мариам Мерабова - обладательница неповторимого по своей красоте голоса. Самарские слушатели почувствовали, что она полностью отдает себя музыке, и ее сердце и душа открыты для них. Мариам Мерабова – эстрадно-джазовая певица, автор песен, композитор, актриса, телеведущая. Участница шоу «Голос» и «Три аккорда». Благодаря таланту и великолепному голосу ее музыкальная карьера в сфере джазового вокала с самого начала складывалась успешно. Мариам училась на эстрадно-джазовом отделении училища им. Гнесиных, которое закончила с отличием.

Мариам Мерабова сотрудничает с выдающимися музыкантами, среди которых: Алексей Козлов, Вячеслав Горский, Сергей Манукян, Олег Киреев, Давид Голощекин, Игорь Бутман и др. В 1998 Мариам работает в джазовом проекте Армена Мерабова «Miraif». В 2004 году Мариам получила предложение принять участие в мюзикле «We will rock you», исполнить главную роль - Killer Queen. Мюзикл был написан музыкантами группы Queen Брайаном Мэйем и Роджером Тейлором в память о незабвенном вокалисте группы Фредди Меркьюри.

Мариам Мерабова неоднократно поднималась на сцену Евровидения с Димой Биланом, с Дмитрием Колдуном, с Ани Лорак и с Евой Ривас. Является финалисткой третьего сезона шоу «Голос». В 2018 Мариам приступила к съёмкам в многосерийном художественном фильме «Мама» (режиссёр Гузэль Киреева), где исполнила одну из главных ролей. Мариам выпустила песню «Мама», которая стала саундтреком к фильму.

Манук Казарян – пианист, клавишник, композитор, начал концертную деятельность в 2005 и через четыре года, в 2009, его Manuk Ghazaryan Band стал победителем международного конкурса Bucharest Jazz Competiton в Румынии. С 2011 коллектив работает в Москве, в 2013 стал финалистом конкурса молодых исполнителей «Усадьба Jazz 2013».

После концерта Мариам Мерабова рассказала нам: «Это мой второй приезд в Самару. Первый раз я выступала в Самаре с Григорием Файном. Тогда тоже был знаменательный концерт, но это было уже давно… С симфоническим оркестром на сцене Самарской филармонии я выступаю впервые. Именно с той программой, которую я очень хотела здесь представить: это эклектика, собранная из разных моих программ… Хочу отметить, что у вас замечательный оркестр! Мы очень здорово вместе поработали - много репетировали. Маэстро Михаил Александрович Щербаков – очень тонкий музыкант. Спасибо ему за понимание! В нашей программе было много нестандартных моментов, но он очень здорово адаптировал оркестр во всех композициях. По-моему, у нас все получилось!

Вообще, свой голос я воспринимаю, как один из музыкальных инструментов. Я ведь не только вокалистка, музыкой профессионально занимаюсь с пяти лет, поэтому слышу и осознаю его в общем звучании оркестра, в контексте общего смысла произведения. Только мой голос - это более сложный инструмент, у него особый музыкальный тембр, он несет особенную смысловую нагрузку».

На вопрос: «Можем ли мы надеяться на продолжение этой чудесной встречи», Мариам ответила: «Могу ли надеяться на это я? Весь оркестр, все ваши оркестранты – замечательные. За время репетиций у нас сложились очень теплые отношения, а это самое важное!».

Слушатели делились своими впечатлениями о концерте в социальных сетях:

Андрей Фатенков: «Мариам Мерабова, спасибо! Потрясающий концерт, полный зал Самарской государственной филармонии, крики браво и восторг, два часа радости на одном дыхании!»
Вера Апасова: «Спасибо за великолепный вечер, Мариам Мерабова, Самарская филармония и Самарская область!»
Галина Алипова: «Спасибо за трансляцию! Смотрю, слушаю и наслаждаюсь!»
Татьяна Частова: «Спасибо за возможность быть зрителем в любом месте!»
Марина Гнутова: «Мариам - прекрасная певица с изумительным голосом. Стены Самарской филармонии устояли!».
Галина Алипова: «Браво! Дрожь по коже!»