Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-16отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ruвозврат эл. билетов
22 июня 2022

В День памяти и скорби


22 июня 2022 г., в День памяти и скорби, состоялись концерты артистов Отдела Литературных и Музыкальных Программ Самарской филармонии, посвящённые этой исторической дате.

В самарской школе № 21 Куйбышевского района, имени легендарного комбрига, кавалера четырёх полководческих орденов: Суворова, Кутузова, Александра Невского и Жукова, командира 36-ой инженерно-сапёрной, Брестско-Берлинской, ордена Александра Невского бригады – Виктора Сергеевича Антонова, состоялся концерт-композиция «До свидания, мальчики…».

Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
Стали тихими наши дворы,
Наши мальчики головы подняли -
Повзрослели они до поры,
На пороге едва помаячили
и ушли, за солдатом - солдат…
До свидания, мальчики!
Мальчики,
Постарайтесь вернуться назад…

(Булат Окуджава)

В исполнении артистов филармонии прозвучали песни и стихи о Великой Отечественной войне. В концерте принимали участие: заслуженная артистка России Лидия Наливайко (художественное слово), лауреаты региональных, всероссийских и международных конкурсов: Ольга Пятникова (меццо-сопрано), Антон Степанов (бас), Сергей Коган (скрипка), Елена Гатауллина (фортепиано).

В Камерном зале Самарской филармонии в этот день для учащихся школы № 63 городского округа Самара, была представлена литературно-музыкальная композиция «Письма с фронта». Кроме песен военного времени и стихов, в программе прозвучали фрагменты подлинных писем рядовых и офицеров Советской Армии, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Добрый день, мои Родные!

Милые простите, что я вам так долго не писал. Письма ваши все получал, за которые большое спасибо. Их, мои родные, очень мало. Как хочется почитать в свободную минутку ваше письмецо, да еще такое, как вы пишите. Спасибо, милые, за такие письма. Я очень доволен, даже не знаю, как передать мою радость, что хотя через письма, но вы вместе со мной.

Как хорошо, что вы все матери, сестры, братья, родные и близкие вместе с нами куете с нами победу – это еще один их залогов нашей победы. Конечно, жаль умереть, но и в тоже время хочется умереть, если твоя смерть приблизит час победы, вы, мои родные, будете жить, замечательно, будете о нас петь замечательные песни и будете с гордо поднятой головой говорить, что ваш родной сын, брат, дядя погиб честно в борьбе за родину, за освобождение.

Как милые Ваши дела? Пишите больше и чаще.
Крепко целую Ваш…

В концерте принимали участие: заслуженный артист России Виктор Намакаренский (художественное слово), заслуженная артистка Самарской области Людмила Жоголева (меццо-сопрано), лауреаты региональных, всероссийских и международных конкурсов: Ольга Ушкова (сопрано), Вадим Зубков (баритон), Михаил Кузнецов (художественное слово), Ольга Маркелова (фортепиано).