Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
28 октября 2022

«Мы как никогда нуждаемся друг в друге»


27 октября 2022 г. в Самарской филармонии с большим успехом прошел первый концерт «My favourite things» - из абонементного цикла «Музыкальный клуб Вадима Эйленкрига». В концерте приняли участие - один из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов, ведущий шоу «Клуб Шаболовка, 37» на телеканале «Россия – Культура», заслуженный артист РТ Вадим Эйленкриг (труба), группа «EILENKRIG CREW»: Антон Баронин (фортепиано), Александр Родовский (гитара), Армен Мкртычян (контрабас), Виталий Эпов (ударные) и Камерный оркестр Самарской государственной филармонии «Volga Philharmonic», дирижер Филиппо Десси. Вела концерт лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Вадим Эйленкриг — артист, который не вписывается ни в какие рамки и меняет представления о джазовом музыканте. Экстраординарный джазовый трубач России, ставший первопроходцем в работе с электронными музыкантами, телеведущий, педагог, заметная фигура в российском силовом спорте и, наконец, первый исполнитель с татуировками, который появился на афишах Дома Музыки.

Известный джазмен, один из самых востребованных российских музыкантов Вадим Эйленкриг выступает на престижных площадках мира и сотрудничает с такими звездами, как Лариса Долина, Сергей Мазаев, Дмитрий Маликов, группа Uma2rmaH и многими другими.

Вадим окончил Московский Музыкальный колледж им. Шнитке, Московский Государственный Университет Культуры и аспирантуру Государственной Академии им. Маймонида. В разное время сотрудничал с биг-бэндом Анатолия Кролла, оркестром Олега Лундстрема, Cимфоджазом братьев Ивановых. Десять лет он солировал в главном джазовом оркестре страны – Биг-бэнде Игоря Бутмана.

В 2009 году вышел его первый сольный альбом «The Shadow of your smile», который стал одним из самых продаваемых релизов лейбла «Butmanmusic». Эта работа стала отправным пунктом в сольной карьере артиста. Вадим начал концентрироваться на авторских проектах, среди которых дуэты с Антоном Барониным и Даниилом Крамером, проект с шоуменом Тимуром Родригезом, электронный дуэт с DJ LeGran, и, конечно же, Квинтет Вадима Эйленкрига. Спустя три года выходит второй его альбом – «Эйленкриг», поднявшийся на 4-ю строчку в российском iTunes.

В 2013-й году телеканал «Культура» запустил грандиозное шоу «Большой джаз». Проект прошел с оглушительным успехом, а дебют Вадима в новом амплуа ведущего был удостоен восторженных отзывов, как от поклонников, так и от критиков. Еще одним важным этапом в телевизионной карьере стало выступление музыканта в качестве соведущего и руководителя оркестра в юбилейном сезоне шоу «Танцы со звездами».

В Самаре Вадим Эйленкриг пожелал всем поклонникам музыки: «Мы живем в очень непростое время и сейчас оказались в непростой точке. Мне даже какое-то время морально тяжело было играть концерты, выходить на сцену. Это было и в пандемию, и в этом - 2022 году. И вдруг я понял, что наша музыка очень нужна людям! Мне позвонил мой товарищ-трубач и сказал: «Я хочу прийти на твой концерт и на несколько часов попасть в другую реальность!». Тогда я осознал, что это необходимо публике. Искусство в это время очень нужно людям! И мне это очень нужно! Мы сейчас нуждаемся друг в друге как никогда. И мое пожелание всем: слушать как можно больше хорошей музыки!».

Слушатели делились своими впечатлениями. Светлана: «У Вадима свой собственный самобытный стиль, неповторимый звук и индивидуальная подача. Работа музыкантов привела к замечательному душевному состоянию. Повод чаще ходить на живые концерты! Чего и вам желаю!»

Ксения Удалова: «Открыли «взрослый» сезон в Самарской филармонии. Сегодня любимый, неповторимый Вадим Эйленкриг со своей командой и наш замечательный оркестр Volga Filarmonic, хорошо знакомые и новые для нас композиции. Опять мурашки и восторг от молодого и гениального Виталия Эпова».