Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
07 ноября 2022

«Рассказ гейши. Чио-чио-сан».
Екатерина Гусева и Сергей Ли
Международный фестиваль искусств «Самарская осень – 2022»


6 ноября 2022 года в Концертном зале Самарской филармонии в рамках Международного фестиваля искусств «Самарская осень – 2022» с большим успехом была представлена литературно-музыкальная композиция «Рассказ гейши. Чио-чио-сан» - в исполнении знаменитой актрисы Екатерины Гусевой, звезды российских мюзиклов Сергея Ли в сопровождении Рапсодии оркестра имени Осипова, дирижер – Евгений Волчков. Песочная анимация – Виктория Володина. Музыка О.Егоровой и И.Красильникова.


Известная российская актриса Екатерина Гусева в этот вечер удивила даже тех, кто давно оценил многогранность ее таланта. Ведь к списку ее ролей в мюзиклах - «Норд-Ост», «Красавица и чудовище», «Звуки музыки», «КарамазоВы», фильмах и сериалах - «Бригада», «Тонкий лед», «Охота на изюбра», «Танкер «Танго», «Спасите наши души», «Вербное воскресенье», «Деревенская история», «Двое против смерти», «А.Л.Ж.И.Р.» и др. добавилась еще одна неординарная роль.

В этом новом музыкально-театральном проекте по мотивам пронзительной истории любви юной японки и американского офицера, знакомой многим благодаря гениальной опере Дж.Пуччини «Мадам Баттерфляй», Екатерина Гусева предстала в образе гейши. Атмосферу и колорит загадочной Страны восходящего солнца, цветущей сакуры, культа минимализма и асимметрии, воссоздала Рапсодия оркестра им. Н.П. Осипова. Партнером Екатерины Гусевой по сцене стал Сергей Ли, признанная звезда российских мюзиклов.

Сюжет был заимствован из одноименной драмы Дэвида Беласко (1900), написанной по рассказу «Мадам Баттерфляй» американского писателя Джона Лютера Лонга (1898), вдохновленного в свою очередь автобиографическим романом французского писателя и путешественника Пьера Лоти «Мадам Хризантема».

Екатерина Гусева рассказывает: «У меня есть проект «Сказки с оркестром», а теперь вот появились не только сказки, но и рассказы с оркестром для зрителей «18+». Мы выбрали японскую тематику «Рассказ гейши. Чио-чио-сан». Рассказываем эту историю мы с Сергеем Ли. Он отвечает за восточный колорит своим внешним обликом, а я исполняю роль гейши. Тайны, загадки, вторые и третьи планы – все в этом произведении не однозначно. Это очень чувственная история. Зритель слушает и смотрит ее, затаив дыхание. Тонкости песочной анимации с эротическими и, в то же время, очень целомудренными картинками. Этот проект имеет невероятный успех. Позавчера мы были в Казани, два раза исполнили эту постановку в «Доме Музыки» - с огромным успехом при полном аншлаге. Украшает эту постановку замечательное звучание народного коллектива - Рапсодии оркестра имени Осипова. Это музыканты-виртуозы, все они – лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Дирижер и руководитель ансамбля - Евгений Волчков, которого называют «Паганини на домре». Сегодня он будет на своем инструменте изображать, например, полет москитов. Это совершенно потрясающе!».

Репортаж ТРК СОВА - Колорит Страны восходящего солнца: на самарской сцене представили "Рассказ гейши. Чио-чио-сан"