Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
14 декабря 2022

«Евгений Онегин» в прочтении Дмитрия Дюжева


13 декабря 2022 года в Концертном зале Самарской филармонии с успехом была показана постановка бессмертного пушкинского шедевра «Евгений Онегин» в сценической версии актера театра и кино, режиссера, артиста МХТ им. Чехова, заслуженного артиста РФ Дмитрия Дюжева. Партию фортепиано исполнил лауреат международного конкурса, солист Московской филармонии Федор Строганов. Режиссер спектакля – актриса, режиссер, педагог, народная артистка РСФСР Антонина Кузнецова. Моноспектакль в исполнении знаменитого артиста по-новому раскрыл шедевр мировой литературы, никого не оставив равнодушным.

Известный российский актер подарил зрителям самое значительное произведение великого русского поэта. Роман в стихах А.С.Пушкина не утратил своей актуальности и по-прежнему любим и почитаем миллионами людей. Одна из особенностей постановки – музыка гениального Сергея Прокофьева, написанная в 1936 г. специально для спектакля «Евгений Онегин» в знаменитом Камерном театре, великолепно передающая образы литературного шедевра.

Богатый тембр голоса Дмитрия Дюжева, его умение перевоплощаться в разных персонажей, меняя голоса, мимику и жесты, воссоздавая другую эпоху и все перипетии великого произведения,

Дмитрий Дюжев отмечает: «Евгений Онегин» – одно из самых любимых моих произведений со школьной поры. При подготовке этого спектакля меня вела судьба. Случайно я встретил своего педагога по художественному слову, народную артистку РСФСР Антонину Михайловну Кузнецову. Она предложила мне сделать моноспектакль по «Евгению Онегину». Я долго готовился, думал, что это невозможно, но, переступив через свои «не могу», «не хочу», увидел, что полторы тысячи человек после спектакля аплодируют стоя. Впечатление было невероятное! Такого не было ни разу после моих спектаклей. Я понял, что момент, когда в финале спектакля зал встает и начинает аплодировать - от того, что люди сами счастливы, что могут воспринять это произведение, что они прожили, прочувствовали его вместе со мной».

Слушатели после концерта оставляли свои отзывы:

Анна Бердникова: «Хочу выразить огромную благодарность за вчерашний концерт Дмитрия Дюжева, за ту атмосферу, которая была, за организацию! Мы прекрасно провели время, каждый раз очень душевно и приятно в стенах нашей замечательной филармонии. Все сотрудники очень внимательные, помогли моей маме найти место, сопроводили, она давно не была в филармонии и немного растерялась. Огромное спасибо всем сотрудникам !!!»