Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
19 декабря 2022

На Фестивале «Оренбургский пуховый платок» выступил
Ансамбль народных инструментов «Волга-фолк Бэнд»

В настоящее время в Оренбурге проходит праздник народного творчества - XXXIV Всероссийский фестиваль профессионального народного искусства «Оренбургский пуховый платок».

17 декабря Оренбургская филармония на своей сцене впервые принимала гостей из Самарской государственной филармонии - Ансамбль народных инструментов «Волга-фолк Бэнд» под руководством виртуоза-балалаечника, талантливого и разностороннего музыканта, аранжировщика, композитора Дмитрия Буцыкова.

Коллектив активно выступает в качестве музыкального сопровождения с ведущими отечественными вокалистами и инструменталистами, обращается к талантливым российским композиторам и аранжировщикам для создания своего оригинального репертуара и неповторимого звучания. Уникальность коллектива, наряду с блестящими инструментовками и качественным звучанием, заключается в разнообразии форм совместного музицирования. Основатель Ансамбля «Волга-фолк Бэнд» – выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат всероссийских и международных конкурсов Дмитрий Буцыков. 

Для оренбуржцев ансамбль исполнил произведения: «Русский перепляс», «Мусоргский-фантазия» («Рассвет на Москва-реке», «Баба-яга» и «Богатырские ворота» из цикла «Картинки с выставки», симфоническая Картина «Ночь на Лысой горе»), «Полет шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане», «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь», «Русская Бахиана» (фантазия на классические и народные темы) и другие яркие композиции в оригинальной аранжировке, исполнение которых нашло горячий отклик у зрителей.

Фотографии - Александр Мирзаханов.