Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
30 декабря 2022

«Щелкунчик и мышиный король»


24 декабря 2022 г. в Камерном зале Самарской филармонии ребята с удовольствием посмотрели Новогоднее представление «Щелкунчик и мышиный король». Детвору порадовали артисты ОЛИМП Самарской филармонии – заслуженная артистка России Лидия Наливайко (художественное слово), лауреаты всероссийских и международных конкурсов: Светлана Ковтун (сопрано), Ольга Пятникова (меццо-сопрано), Антон Степанов (бас), Сергей Коган (скрипка), Елена Гатауллина (фортепиано). Режиссер постановки – заслуженный артист России Сергей Куранов.

Рождественская новелла «Щелкунчик и мышиный король» – классика, проверенная временем. Одна из самых знаменитых волшебных историй Эрнста Теодора Амадея Гофмана Гофмана, сверкающая всеми оттенками неистощимой фантазии автора. По мотивам этой сказки о Добре и Справедливости был создан знаменитый балет Петра Чайковского на либретто Мариуса Петипа. Эта сказка была неоднократно экранизирована, и стала основой для многих мультфильмов.

Рождественская история, в которой добрая и отважная девочка Мари с чистым любящим сердцем разрушила злые чары и превратила уродливого Щелкунчика в прекрасного принца. Но это лишь одно из чудес, которые находил во всем великий романтик Гофман, и в которые так хочется верить и взрослым, и детям.

Атмосфера праздника и тайны, чудесные превращения и ожившие игрушки, страшный многоголовый монстр и храбрый деревянный рыцарь… Удивительная, ни на что не похожая история, психологичная и одновременно мистическая, покорила сердца юных зрителей Самарской филармонии. Они узнали что, не смотря ни на какие препятствия, смелые защитники добра в конечном итоге побеждают зло. Сказка, в которой практически отсутствует грань между реальным и фантастическим миром, учит детей добру и справедливости.