Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
13 марта 2023

«Тропы жизни»



11 марта 2023 г. в Концертном зале Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт «Тропы жизни» из абонементного цикла «Музыка для души». Программа вечера была посвящена творчеству нашего земляка, поэта Бориса Сиротина. В программе концерта прозвучала его поэзия, романсы на его стихи. В литературно-музыкальной постановке приняли участие: Артисты ОЛиМП Самарской государственной филармонии - заслуженный артист России Виктор Намакаренский (художественное слово), Михаил Кузнецов (художественное слово), заслуженная артистка Самарской области Людмила Жоголева (меццо-сопрано), композитор и пианист Вячеслав Шевердин. Режиссер программы – главный режиссер Самарской филармонии, заслуженный артист России Сергей Куранов.

«Строго говоря, эти стихи не очень уж нуждаются в предисловии. Каждый, кто не пожалеет времени и того напряжения души, которого всегда требует от нас поэзия, и действительно переживет - эти строки, безошибочно воспримет и поймет их основной смысл. В поэзии Б.Сиротина воплощен мир человеческих переживаний, весьма сложный и многогранный. Но этот мир поэта - редкостно открытый мир. В нем нет завершенности, замкнутости формы и смысла… Нисколько не упрощая, не подводя под общий знаменатель мятущиеся стихии жизни, поэт сберегает в себе, как своего рода незыблемый образец - человеческую и народную простоту». - Вадим Кожинов.

Борис Зиновьевич Сиротин (5.02.1934 -23.09.2020) родился в Оренбургской области. С конца 50-х годов и до последних своих дней прожил в Самаре.

Он - автор около тридцати сборников стихов. Лауреат литературных премий, в том числе - лауреат Всероссийской премии им. А.А.Фета (2000). Член Союза писателей России, Союза журналистов России.

Стихи Бориса Сиротина вошли в «Антологию русского лиризма», которая издана в 2001 году. Автором предисловий и составителем нескольких поэтических сборников Бориса Зиновьевича Сиротина стал известный московский литературный критик и литературовед Вадим Валерианович Кожинов.

Большие подборки стихов Сиротина публиковали московские журналы «Юность», «Наш современник», «Москва», «Новый мир» и другие.