Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-16
отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru
возврат эл. билетов
Новости
В рамках проекта в Самарской филармонии и Тольяттинской филармонии при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Самарской области состоялись вечера с участием выдающихся музыкантов современности.
19 октября в Самарской филармонии прошел третий концерт волжской части XII Транссибирского Арт-Фестиваля, на котором с огромным успехом выступили выдающийся скрипач, народный артист РФ Вадим Репин, лауреаты международных конкурсов Александр Рамм (виолончель) и Светлана Смолина (фортепиано, Россия-США) и Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под руководством художественного руководителя и главного дирижера Дениса Власенко. Концерт вела лектор-музыковед Ирина Цыганова.
На вечере прозвучали Тройной концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром до мажор Л. ван Бетховена, Первая симфония до минор И. Брамса. И к 100-летию со дня рождения композитора Б. Чайковского публика услышала Симфоническую поэму «Ветер Сибири». По уровню художественного исполнения и высокому эмоциональному накалу этот концерт можно было сравнить с мощным фонтаном позитивной энергии. Взаимодействие солиста и оркестра под управлением маэстро Власенко было безупречным.
«Мне кажется, замечательно, что за пультом симфонического оркестра филармонии стоит Денис Власенко. С ним превосходно работать. Думаю, что он превратит Самару в центр симфонической музыки России», - отмечает Вадим Репин.
Слушатели внимали музыкантам, затаив дыхание, а по окончании вечера одарили их овациями – за подлинный талант и высочайшее мастерство.
За более чем 10 лет жизни Транссибирского Арт-Фестиваля он стал известен во всем мире. Его концертный маршрут протянулся от городов Сибири - через Москву и Санкт-Петербург - до Израиля, Южной Кореи, Японии, Бельгии и вот уже который год пересекает Самару.
«В марте 2026 года нам будет 14 лет. За эти годы проделано много работы. И в рамках фестиваля мы продолжаем работать с молодой аудиторией, проводить мастер-классы, дарить публике премьерные сочинения. В будущем мы надеемся увеличить объем проектов в рамках фестиваля», - говорит Вадим Репин.