Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
24 мая 2013

«Открытое небо – открытые сердца – 2013»

С мая по сентябрь IV очередь Самарской набережной («Ладья») и городские парки будут наполнены переливами русских балалаек, домр и баяна на концертах народной, классической и эстрадной музыки в рамках Музыкального фестиваля «Открытое небо – открытые сердца – 2013».

Концерты народной музыки воспитывают интерес, любовь и уважение к своему народу, к его культурным традициям. На протяжении XX столетия самарцы всегда с большой благодарностью принимали концерты народной музыки под открытым небом, у истоков организации которых стоял Александр Иванович Алло – коренной житель Самары, незаурядный музыкант и общественный деятель.

Сегодня, когда для подавляющего большинства жителей г.о. Самара посещение концертов народной и классической музыки стало скучным занятием ввиду их неподготовленности и отсутствия начального музыкального образования, а подрастающее поколение все неохотнее обращает свое внимание на «живое» искусство, предпочитая игры в компьютер, - в это время особенно важно показать доступность и духовную пользу от совместного семейного посещения концертов народной, классической музыки в исполнении ведущих музыкантов-исполнителей на народных инструментах.

Музыкальный фестиваль «Открытое небо – открытые сердца-2013» направлен на сплочение самарских жителей и повышение национального самосознания подрастающего поколения путем приобщения к русским народным инструментам.

Учредитель Фестиваля – Салон музыкальных инструментов «Сириус».
Организатор и художественный руководитель Фестиваля – лауреат всероссийских и международных конкурсов, артист Самарской государственной филармонии Дмитрий Буцыков.

Партнеры Фестиваля:
  • Государственное бюджетное учреждение культуры «Самарская государственная филармония»;
  • Департамент по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации г.о. Самара;
  • Муниципальное предприятие городского округа Самара «Самарская набережная»;
  • Муниципальное предприятие городского округа Самара «Парки города Самары»;
  • Газета «Аргументы и факты - Самара»
В рамках фестиваля запланировано 15 концертов народной, классической и эстрадной музыки, из которых 10 пройдут на IV очереди Самарской набережной, а еще 5 - в городских парках.

Участники Фестиваля:
  • Ансамбль народных инструментов «Волга-folk-band» - это содружество солистов-виртуозов, которое объединяет творчество молодых талантливых самарских музыкантов-исполнителей на народных инструментах, лауреатов всероссийских и международных конкурсов, представителей ведущих школ мирового исполнительского искусства на струнно-щипковых инструментах.
Состав ансамбля:
Домра Малая первая – Татьяна Полумордвинова
Домра Альт (Домра Малая вторая)– Вера Сидорова
Балалайка прима вторая (Балалайка Альт) – Дмитрий Косяков
Баян – Михаил Казюк
Бас-гитара – Петр Стецюк
Руководитель ансамбля - Дмитрий Буцыков (Балалайка прима первая)
  • Фолк-проект «БалаLike» — ультрамодный дуэт, отвечающий запросам и вкусам самой разной аудитории: от любителей фолка и этно до ценителей сложной интеллектуальной музыки. Музыканты фолк-проекта «БалаLike» экспериментируют, совершенствуя свой музыкальный язык, посредством которого выражают собственное мироощущение. Создавая авторские инструментальные композиции, группа пользуется различными стилевыми приемами, не загоняя себя в рамки стандартных музыкальных форм.
Состав фолк-проекта:
Дмитрий Буцыков (электро-балалайка);
Дмитирий Косяков (электро-балалайка);
Мария Зайцева (эстрадный вокал)

Ведущие фестиваля:
  • Артемий Зайцев - лауреат международных конкурсов, студент театрального факультета Самарской государственной академии культуры и искусств"
  • Дуэт ведущих «Джаз»: Дмитрий Пилов и Евгений Сердечкин. Искрометные и зажигательные, но в то же время интеллигентные и тактичные. С большим чувством юмора и тонким музыкальным вкусом. Они как хороший джаз: синкопируют, свингуют, но остаются в рамках стиля.
  • Сергей Асташкин


Свежие новости о фестивале читайте в группе фолк-проекта «БалаLike» в Контакте