Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
01 июля 2013

«Трофей мира»

«Трофей мира» - крупнейший международный конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне. «Трофей мира» проводится ежегодно в разных странах с 1951 года, учредителем является Всемирная Конфедерация Баянистов и Аккордеонистов (Confederation Mondiale de l’Accordeon – CMA). Президент CMA – Фредерик Дешамп (Франция).

«Трофей мира» стоит в одном ряду с такими баянными соревнованиями, как «Кубок мира» и международные конкурсы в Клигентале (Германия) и Кастельфидардо (Италия) За право принять участие в этом конкурсе состязаются лучшие баянисты и аккордеонисты со всего мира. Победители на всю жизнь обретают титул чемпиона мира и получают возможность успешно начать свою карьеру с масштабного гастрольного турне по разным странам.

Каждый год «Трофей мира» проводится в разных странах. В 2013 году международный конкурс пройдет в Самаре при поддержке Правительства Самарской области. Право принимать у себя в стране это состязание очень почетно, так как на конкурс приезжает большое количество музыкантов-профессионалов, продюсеров, происходит обмен накопленным опытом.

Самара не случайно стала местом проведения конкурса - в нашем городе в течение последнего десятилетия наблюдается подлинный всплеск баянного искусства! По инициативе Сергея Войтенко здесь родился и успешно проходит ежегодный фестиваль «Виват, баян!», представляющий самарским меломанам лучших исполнителей из многих стран мира. Особенно ценным является то, что победители этого фестиваля ежегодно получают возможность стажироваться во Франции.

Учитывая поистине мировые масштабы конкурса «Трофей мира» можно утверждать, что это возможность для Самарской губернии заявить о себе как о столице баяна в России и как об одном из Мировых центров баянной музыки. С расписанием конкурсных прослушиваний можно ознакомиться на сайте tropheemondial.ru. А мы приглашаем вас на вечерние концерты 27 сентября (Филармония) и 28 сентября (САТОБ), в которых выступят Сергей Войтенко и Академический симфонический оркестр Самарской филармонии, а также Дмитрий Храмков и группа «Невесты».