Концертный зал
12+

«Орган печалится и радуется, плачет и смеётся»

Описание

Павел Любимцев известен не только как великолепный рассказчик, но и как человек с потрясающим чувством юмора. Программа «Орган печалится и радуется, плачет и смеётся» даст ему массу поводов вспомнить самые удивительные и веселые истории, связанные с органом. А Алексей Шмитов – выдающийся российский органист – развеет миф о том, что на органе исполняют исключительно серьезную музыку, и подарит слушателям калейдоскоп ослепительных органных шедевров от барокко до современности. Прозвучат забавная пьеса Дакена «Кукушка», «Маленький гармонический лабиринт» и «Шутка» И.С. Баха, Скерцо Видора и Вьерна, остроумные пьесы Прокофьева и даже Вальсы «в четыре ноги» И. Штрауса.

Павел Любимцев
Павел Любимцев родился 19 июля 1957 года в Москве. С самого раннего детства мечтал стать зоологом, в 8-м классе пришло увлечение театром и желание поступить в театральный. В 1974 году Павел Любимцев поступил в Высшее театральное училище им. Щукина при Вахтанговском театре. Там он перенял от своих преподавателей интерес к искусству звучащего слова, который впоследствии привел его в Литературно-чтецкий отдел Московской государственной академической филармонии. По окончании Щукинского училища Павел Любимцев стал артистом Ленинградского академического театра комедии. А с 1992 года — артистом Московской филармонии.

За 20 лет работы Павел Евгеньевич подготовил более 15 сольных программ, стал лауреатом множества конкурсов чтецов. В 1999 году Павел Любимцев был удостоен звания Заслуженный артист России. С 1988 года Павел Любимцев преподает в Щукинском училище на кафедре актерского мастерства.

Телевизионная карьера Павла Евгеньевича началась совершенно случайно: в Щукинском учился Михаил Ширвиндт. В конце 90-х он возглавлял компанию «Живые новости» и, зная о детском интересе Павла Любимцева к животным, пригласил его в передачу сначала в качестве автора текстов, а потом — ведущим одной из рубрик. В 1998 году возникла авторская программа Павла Любимцева «Зоопарки мира», в 1999 — «Путешествия Натуралиста». В 2001 году она была удостоена телевизионной премии «ТЭФИ».

Алексей Шмитов
Алексей Шмитов окончил Музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (1977), Московскую консерваторию по классу фортепиано профессора Т.П. Николаевой и органа профессора Л.И. Ройзмана (1982). Затем совершенствовался в аспирантуре (класс Л.И. Ройзмана).

Алексей Шмитов являет собой прекрасный пример музыканта-универсала: не замыкаясь в рамках одного инструмента, он выступает и как пианист, и как органист. В ансамбле с Т. Николаевой и Литовским камерным оркестром под управлением С. Сондецкиса А. Шмитов выступал в цикле «Все фортепианные концерты И. С. Баха» в различных городах нашей страны и за рубежом. Побывал с сольными концертами практически во всех городах страны, где были установлены органы. Его концерты звучали в лучших залах России, таких как Большой зал Петербургской государственной филармонии, зал Капеллы имени Глинки Санкт-Петербурга, Большой и Малый залы Московской консерватории, Зал имени Чайковского, Светлановский зал Московского международного Дома музыки.

Среди ярчайших сторон исполнительского мастерства Алексея Шмитова – произведения И. С. Баха и французская романтическая музыка.

Программа

Музыка И.С. Баха, Л.К. Дакена, А. Вивальди, В.А. Моцарта, Ф. Мендельсона, Ш.М. Видора, Л. Вьерна и других.

Полная программа концерта

Исполнители

Заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России Павел Любимцев (художественное слово)
Член Союза композиторов России, лауреат Международного конкурса Алексей Шмитов (орган)
художественное слово

Видео

Павел Любимцев приглашает в Самарскую филармонию 30 мая
Доступно не более 5 мест для бронирования

Пример +7(927)123-45-67

Отменить бронь

Бронь действует в течение 5 часов с момента бронирования. Вы можете оплатить билеты на сайте или в кассах филармонии.
Возможность онлайн-бронирования заканчивается за 2 часа до начала концерта. За два часа до начала концерта все неоплаченные брони аннулируются.

Оплатить

Приобретая билеты на концерты Самарской государственной ФИЛАРМОНИИ, Вы соглашаетесь с «Правилами продажи и возврата билетов»

cart-down
ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ