Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов

IX Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»

IX Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»
1 марта
2019
3 марта
2019
Генеральный партнер
C 1 марта в Самарской государственной филармонии будет проходить IX Международный фестиваль «JAZZ-весна в Самаре-2019». Фестиваль проходит раз в два года и всегда приносит с собой настоящий праздник истинным поклонникам джаза. И не только им – джаз удивляет и покоряет своей многомерностью и импровизационной свободой тех, кто только открывает для себя фантастический и непредсказуемый мир этой музыки, так не похожей на другие жанры.

Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское искусство. В течение трех фестивальных дней филармония объединит на одной сцене признанных авторитетов и лучших представителей молодого поколения российского джаза.

Видео

Даниил Крамер приглашает на фестиваль «Jazz-весна в Самаре» 1-3 марта
Прошедшие концерты
1
2019
марта
19:00
Описание
Генеральный партнер
Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы – такую атмосферу воскрешает на своих концертах Большой Джазовый Оркестр. Воссоздавая подлинное звучание музыки того времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Оркестр представляет своим слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза совершенно разных эпох и направлений: от свит-джаза 20-х годов Пола Уайтмена до рока конца 60-х годов Бадди Рича, от развлекательного танцевального свинга до серьезных сочинений крупной формы – сюит Дюка Эллингтона, от классического мамбо Тито Пуэнте и Переза Прадо до джазовых интерпретаций музыки группы Битлз.

В составе Большого Джазового Оркестра – почти весь авангард московской джазовой сцены и единомышленники в музыке, выпускники РАМ им. Гнесиных. Создатели Оркестра – певица Дарья Антонова и трубач Петр Востоков.

Дебют Оркестра состоялся в октябре 2010 года на сцене Центрального Дома Журналиста в Москве. А уже в апреле 2011 года БДО получил Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба-Джаз». В том же году стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-Джаз». С 2012 года и по настоящее время Оркестр является резидентом известного московского джаз-клуба «Эссе» и постоянным гостем различных российских и международных джазовых фестивалей («Триумф Джаза», «Джаз в саду Эрмитаж», «Усадьба-Джаз», «Российские звезды мирового джаза», «Koktebel Jazz Party», «Какой удивительный мир», «JazzMay» и др.), выступает в самых престижных залах столицы, в числе которых Московская Консерватория, Международный Дом Музыки, Государственный Кремлевский Дворец. В 2017 году записал свой дебютный альбом на знаменитой 1-й студии «Тонстудии» на Мосфильме. Активно гастролирует по стране.
 
   Петр Востоков
Петр Востоков родился в Москве. В 2003 году окончил МССМШ им. Гнесиных, в 2009 году – РАМ им. Гнесиных. Лауреат До#Дж 2007 (Донецк). Лауреат VII Всероссийского конкурса исполнителей джазовой музыки «Новое Поколение» (2010). Выпускник американо-российской образовательной программы «Open World» (в 2006 году выступил на «Lionel Hampton International Jazz Festival» в США). Являлся участником таких известных джазовых коллективов Москвы, как «Академик-Бэнд» Анатолия Кролла, Биг-бэнд Игоря Бутмана, Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема, «Арсенал» Алексея Козлова, ансамбли Виктора Епонешникова, Ивана Фармаковского, Вагифа Садыхова.
 
 
   Дарья Антонова
Дарья Антонова родилась в Москве. Окончила МГДМШ №2 им. Дунаевского по классу академического вокала, класс педагога Кузнецовой В.А. В 2007 году закончила Московский Государственный Университет Культуры и Искусств по специальности «Художественная культура». С 2009 по 2010 год сотрудничала с ансамблем Бориса Фрумкина, а также с Государственным камерным оркестром джазовой музыки им. Олега Лундстрема. В качестве солистки этого оркестра выступала на таких фестивалях как «Усадьба Джаз в Архангельском», «Джаз в саду Эрмитаж», «Российские звезды мирового джаза».
цена билета
500-1500 руб.
Скидка постоянным слушателям: 10%
2
2019
марта
19:00
Описание
Генеральный партнер
1, 2 и 3 марта в Самарской государственной филармонии пройдет IX Международный фестиваль «JAZZ-весна в Самаре-2019». Фестиваль проходит раз в два года и всегда приносит с собой настоящий праздник истинным поклонникам джаза. И не только им – джаз удивляет и покоряет своей многомерностью и импровизационной свободой тех, кто только открывает для себя фантастический и непредсказуемый мир этой музыки, так не похожей на другие жанры.
  
Знаменитый Французский скрипач Флорин Никулеску сегодня считается самым виртуозным и романтичным исполнителем на международной джазовой сцене. Он обладает своим индивидуальным неповторимым стилем, в основе которого лежит соединение классической музыки с традиционными и современными формами джаза! Его безупречной техникой и феноменальной виртуозностью восхищаются музыканты и зрители всего мира. В 2007 году Флорин был приглашен в Карнеги Холл для участия в концерте великого пианиста Оскара Петерсона,который назвал его «карпатским ураганом».

Флорин Никулеску родился в 1967 году в семье профессиональных музыкантов! С отличием закончил Академию Джорджа Энэску в Бухаресте. Ввыступал на одной сцене с Эммануэлем Бэксом, Симоном Губэрном, Бирели Лагрэном, Даниилом Крамером и многими другими, также сотрудничал с Шарлем Азнавуром, Патриком Брюелем, Жульеном Клерком, Романом Дидье, Франсуазой Арди, ЗАЗ, Дани Брийаном...

 
Даниил Крамер – уникальная фигура российского джаза. Присутствие его имени на афишах для многих стало лучшей рекомендацией джазового концерта. Сам Маэстро сочетает в своем творчестве дар высокопрофессионального пианиста, тонко чувствующего самые разные стили, опытного аранжировщика, яркого композитора, талантливого педагога, телеведущего, общественного деятеля. Вся эта многогранная деятельность посвящена джазу и его популяризации в нашей стране. И в этом ключе Даниил Крамер – одна из главных фигур российского джаза и отечественной музыкальной сцены.

Даниил Крамер – Народный артист России, выдающийся джазовый пианист с классическим образованием, смелый экспериментатор и один из главных популяризаторов джаза во всем мире. Его разнообразный репертуар и недосягаемая виртуозность покорили публику во всех уголках планеты. Он выступал в Испании, Франции, США, Финляндии, Чехии, Словакии, Италии, Германии, Швеции, Венгрии, Польше, Австрии, Австралии, странах Африки и Центральной Америки. 

 
Олег Бутман – один из самых ярких современных джазовых российских барабанщиков, покоривший своей игрой Америку и Россию. Олег является продолжателем джазовых традиций своей музыкальной семьи. На протяжении 18 лет, прожитых в США, Олег получил огромный музыкальный опыт, работая и записываясь с выдающимися музыкантами: Richy Cole, Joe Locke, Eddie Gomez, Andy Lovern, Monty Alexander, Pat Metheny, Billy Taylor, Grover Washingthon, Vincent Herring, Larry Willus и многими другими. За это время Олег выступил на самых престижных площадках Америки и России: Carnegie Hall, Avery Fisher Hall, Blue Note, Birdland, Blues Alley jazz club(Washinghton DC), Salt Lake City Jazz Festival, Зал им. П.И.Чайковского.




 
цена билета
500-2000 руб.
Скидка постоянным слушателям: 10%
3
2019
марта
19:00
Описание
Генеральный партнер
1, 2 и 3 марта в Самарской государственной филармонии пройдет IX Международный фестиваль «JAZZ-весна в Самаре-2019». Фестиваль проходит раз в два года и всегда приносит с собой настоящий праздник истинным поклонникам джаза. И не только им – джаз удивляет и покоряет своей многомерностью и импровизационной свободой тех, кто только открывает для себя фантастический и непредсказуемый мир этой музыки, так не похожей на другие жанры.

Филармонический джаз-оркестр Республики Татарстан, вышедший из недр оркестра Олега Лундстрема, на сегодняшний день является одним из ведущих профессиональных джазовых коллективов России. Казанский биг-бэнд — достойный преемник и хранитель лучших традиций мирового оркестрового джазового исполнительства (оркестров Каунта Бейси, Глена Миллера и других).

В конце 50-х годов из музыкантов оркестра Олега Лундстрема, оставшихся в Казани, был создан Государственный оркестр кинематографии РТ. Постепенно оркестр стал пополняться молодыми казанскими музыкантами. На протяжении четырех десятилетий оркестром бессменно руководил «шанхайский» соратник Олега Лундстрема, легенда казанского джаза, тенор-саксофонист Виктор Деринг.

1 января 2011 года, на базе двух коллективов филармонии – Государственного эстрадно-симфонического оркестра РТ и Государственного оркестра кинематографии РТ, был создан Филармонический джаз-оркестр Республики Татарстан. Художественным руководителем оркестра с момента первого выступления был назначен известный в стране дирижер, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, профессор Анатолий Василевский.

Сегодня оркестр несет почетную эстафету казанского джаза и является одним из самых успешных и востребованных музыкальных коллективов. Коллектив сотрудничает со многими известными джазменами и джазовыми коллективами, среди которых ансамбль New York Voice («Нью Йорк Войсес»), Анатолий Кролл, Давид Голощекин, Владимир Фейертаг, Владимир Каушанский, Джейми Дэвис, Мэнди Гейнс, Глинис Мартин, Шэри Мари, Алвон Джонсон, Игорь Бутман, Мирна Клейтон, Клив Джонс, Вадим Эйленкриг и мн.др.

 
   Сергей Васильев
С 2017 года дирижером Филармонического джаз-оркестра РТ стал один из лучших представителей плеяды молодых джазменов России Сергей Васильев. Талантливый дирижер, востребованный саксофонист и опытный руководитель в свое время сотрудничал с такими звёздами мирового джаза, как Виктор Бэйли (бас-гитара) и Кевин Махогани (вокал), а также руководил Эстрадно-симфоническим оркестром концертного агентства «Лаборатория музыки» (Самара, 2013–2017). С 2018 года Сергей Васильев — художественный руководитель и главный дирижер Филармонического джаз-оркестра РТ.

Окончив Костромской областной музыкальный колледж (1996—2000), Сергей Васильев поступил в Московский государственный институт культуры (2000–2006), где начал заниматься активной концертной деятельностью. С 2002 года он играл в составе известной латиноамериканской группы «Latin Rey» («Латин Рэй», Россия), а в 2005 году получил приглашение от лидера «Фонограф-Джаз-Бэнд» Сергея Жилина на должность солиста оркестра, где спустя год стал концертмейстером духовой группы. В составе оркестра Сергей Васильев принимал участие в телешоу «Две звезды», «Танцы со звёздами», «Можешь? Спой!», «Достояние республики» и активно гастролировал по всему миру, участвуя в сольных концертах Тамары Гвердцители, Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, Ильи Резника, Раймонда Паулса, Филиппа Киркорова и многих других.

 
  Эвилена Протектор
Эвилена Протектор — джазовая певица из Латвии. Эвилена принимала участие во множестве фестивалей и проектов: запись сборника «Jazz in Latvia», «Pori Jazz» (Финляндия), «Limassol Jazz» (Кипр), «Live in Blue Bay» (Украина), в конкурсах: «Riga Jazz Stage» (Латвия), «Nomme Jazz» (Эстония), и стала обладателем гран-при «JazzVoices 2014» (Литва). В 2016 году получила награду Ника Готама (Nic Gotham) за вклад в джазовую музыку и джазовую общину Латвии.

Эвилена сотрудничала с такими музыкантами как Lynn Seaton (США), Rob Duguay (Канада), Inga Bērziņa (Латвия), Serge Junior Robinson (Великобритания), Tommaso Troncon (Италия), Fil Straughan (Великобритания), Andreas Stefanou (Кипр), Andreas Rodostenos (Кипр), Nicolas Tryphonos (Кипр), Leonid Nesterov (Кипр), Tie Pereira (Бразилия), Aviv Kohen (Израиль), Gilad Abro (Израиль), Anne Geertsen (Дания), Onur Mulayim (Турция), Gianmarco Tommai (Италия), Federico Santoni (Италия), K-Trio (Нидерланды), Ori Dakari (Израиль) и многими другими.
цена билета
500-2000 руб.
Скидка постоянным слушателям: 10%
Исполнители
История фестиваля
XI фестиваль «Jazz-весна в Самаре-2023»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» - это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское искусство. Художественный руководитель фестиваля – известный пианист, заслуженный артист России, лауреат...
X Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре-2021»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» проводится раз в два года в марте месяце. Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское...
 VIII Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» проводится раз в два года в марте месяце. Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское...
 VII Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» проводится раз в два года в марте месяце. Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское...
 VI Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» проводится раз в два года в марте месяце. Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское...
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» проводится раз в два года в марте месяце. Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское...