Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов

VIII Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»

 VIII Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»
1 марта
2017
3 марта
2017
Партнер фестиваля

С 1 марта в Самарской государственной филармонии будет проходить VII-й Международный фестиваль «JAZZ-весна в Самаре-2017». Фестиваль проходит раз в два года и всегда приносит с собой настоящий праздник истинным поклонникам джаза. И не только им - джаз удивляет и покоряет своей многомерностью и импровизационной свободой тех, кто только открывает для себя этот фантастический, непредсказуемый мир так не похожей на другие жанры музыки.

Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское искусство. В течение трех фестивальных дней филармония объединит на одной сцене признанных авторитетов и лучших представителей молодого поколения российского джаза.

Видео

Даниил Крамер пригласил самарцев на Джаз-весну-2017
Прошедшие концерты
1
2017
марта
19:00
Описание
Партнер фестиваля

Вадим Эйленкриг - известный джазмен, виртуозный трубач, один из самых востребованных российских музыкантов Вадим Эйленкриг выступает на престижных площадках мира и сотрудничает с такими звездами, как Лариса Долина, Сергей Мазаев, Дмитрий Маликов, группа Uma2rmaH и многими другими.
Вадим Эйленкриг
Вадим окончил Московский Музыкальный колледж им. Шнитке, Московский Государственный Университет Культуры и аспирантуру Государственной Академии им. Маймонида. В разное время сотрудничал с биг-бэндом Анатолия Кролла, оркестром Олега Лундстрема, Cимфоджазом братьев Ивановых. Десять лет он солировал в главном джазовом оркестре страны – Биг-бэнде Игоря Бутмана.

В 2009 году вышел его первый сольный альбом «The Shadow of your smile», который стал одним из самых продаваемых релизов лейбла «Butmanmusic». Эта работа стала отправным пунктом в сольной карьере артиста. Вадим начал концентрироваться на авторских проектах, среди которых дуэты с Антоном Барониным и Даниилом Крамером, проект с шоуменом Тимуром Родригезом, электронный дуэт с DJ LeGran, и, конечно же, Квинтет Вадима Эйленкрига. Спустя три года выходит второй его альбом – «Эйленкриг», поднявшийся на 4-ю строчку в российском iTunes.

2013-й год ознаменовался для Вадима новым амплуа. Телеканал «Культура» запустил грандиозное шоу «Большой джаз». Проект прошел с оглушительным успехом, а дебют Вадима в новом качестве был удостоен восторженных отзывов, как от поклонников, так и от критиков. Еще одним важным этапом в телевизионной карьере стало выступление музыканта в качестве соведущего и руководителя оркестра в юбилейном сезоне шоу «Танцы со звездами».

Когда-то газета «Коммерсант» назвала его «русским Крисом Ботти». Но от концерта к концерту, от пластинки к пластинке Вадим выработал свой собственный, самобытный стиль, неповторимый звук и индивидуальную подачу. На сегодняшний день Эйленкриг один из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов.
Асет Самраилова
Асет Самраилова - участница самых рейтинговых телепроектов на российском телевидении «Голос», «Главная сцена» и «Большой джаз» – сумела покорить своим талантом не только телепродюсеров, но и многомиллионную аудиторию по всей стране! Ее вокальное мастерство не знает жанровых границ. Джазовые стандарты, мировые соул-хиты и даже шедевры русского романса звучат в ее исполнении утонченно и свежо. Безупречная вокальная техника наполнена искренними эмоциями, где лирическое настроение гармонично соседствует с иронией.

Амбициозная и талантливая выпускница факультета «Хоровое дирижирование» ГМПИ им.М.М.Ипполитова-Иванова довольно рано поняла, что в рамках хора ей тесно, и стала заниматься сольной карьерой. Она покорила московскую сцену своим уникальным голосом «с хрипотцой», который и стал ее изюминкой.

Асет сотрудничала со знаменитым Новоорлеанским джазовым оркестром во главе с лауреатом премии Grammy Ирвином Мейфилдом. Также активно выступает с трубачом Вадимом Эйленкригом, оркестром под управлением Семена Мильштейна и другими звездами отечественной сцены. Дает сольные концерты (среди которых два – в Московском международном Доме музыки). Асет также преподает в ГМПИ им.М.М.Ипполитова-Иванова, параллельно работает в компании «Disney» в роли артиста озвучения и саунд-продюсера (мультфильмы «Принцесса и Лягушка», «Феи», «Тачки-2» и кинофильм «Школьный мюзикл»). Участвовала в записи саундтреков к фильмам «Паломничество в вечный город» и «Каменная башка».
цена билета
500-1500 руб.
Скидка постоянным слушателям: 10%
2
2017
марта
19:00
Описание
Партнер фестиваля

Солист группы «S.V.BanD»  Сергей Васильев – представляет новую волну выдающихся саксофонистов России. Его импровизации насыщены изощрённой ритмикой и так эмоциональны, что никого не оставят равнодушным.

Сергей работал в московском оркестре «Фонограф Джаз Бэнд» под управлением Сергея Жилина. В составе оркестра принимал участие в телешоу «Две звезды», «Танцы со звёздами», «Можешь? Спой!», «Достояние республики».

Как солист активно гастролирует по всему миру, принимает участие в джазовых фестивалях в России и за рубежом, в сольных концертах Тамары Гвердцители, Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, Ильи Резника, Раймонда Паулса, Филиппа Киркорова и многих других популярных артистов. В 2011 году сотрудничал со звездами мирового джаза – бас-гитаристом Виктором Бейли и вокалистом Кевином Махогани.

Созданная им пять лет назад группа «S.V.BanD» уже успела полюбиться самарской публике: все пять концертов прошли на сцене самарской филармонии с огромным успехом. В ее репертуаре – джазовые стандарты, аранжировки известных композиций, авторская музыка.

«Jon Davis Trio» имеет давнюю историю: в сезоне 1999-2000 гг. музыканты несколько месяцев вместе работали в стамбульском джаз-клубе «Kerem Görsev Jazz Club», где в то время выступало множество джазменов со всего мира. 17 лет спустя трио вновь объединяется, чтобы представить свою программу, состоящую из авторских пьес и джазовых стандартов, в 19 городах России.

Пианист Джон Дэвис на джазовой сцене уже более трёх десятилетий. В начале 80-х он играл в квартете саксофониста Джона Хэнди и ансамблях других джазовых звёзд в Сан-Франциско, куда переехал из своего родного Нью-Йорка. Однако наибольшую известность приобрел в середине 1980-х как участник единственного фортепианного трио, в котором играл великий бас-гитарист Джако Пасториус.

В начале 90-х Дэвис вернулся в родной город и работал пианистом-резидентом нескольких ведущих нью-йоркских джаз-клубов – Blue Note, Smalls, Sweet Basil, Birdland и Smoke. В настоящее время Дэйвис много гастролирует по миру, играет с музыкантами из Нидерландов, Турции, Японии и России, преподает на джазовом отделении Университета Новой Школы и записывает сольные альбомы. Самый новый, вышедший в январе 2015 г. «Moving Right Along» также записан в формате фортепианного трио.

Григорий Зайцев – джазовый контрабасист, бас-гитарист, трубач, аранжировщик и бэндлидер. На московской сцене уже два десятилетия, выступал на фестивалях в Бельгии, Китае, США, Польше. Участник ансамблей Анатолия Кролла, Якова Окуня, Олега Бутмана, Сергея Чернышова. Среди тех, с кем Григорий гастролировал и записывался – Стив Турре, Уэйн Эскоффери, Дебора Браун, Стаффорд Хантер, Алекс Сипягин, Михаил Цыганов, Роберт Анчиполовский и многие другие.

Игорь Игнатов дебютировал как джазовый барабанщик в родном Иркутске, на московской сцене с конца 90-х. Играл в ансамблях гитариста Алексея Кузнецова, саксофониста Олега Киреева, пианистов Льва Кушнира и Евгения Гречищева, записал с прославленным джазовым аккордеонистом Владимиром Данилиным альбом «Get Happy».
цена билета
500-1500 руб.
Скидка постоянным слушателям: 10%
3
2017
марта
19:00
Описание
Партнер фестиваля

Шарон Кларк - великолепная джазовая певица, обладательница бесподобного яркого и сочного контральто, пикантность которому придает легкая хрипотца, выпускница легендарного «Berklee College of Music», актриса, таланту которой рукоплескали любители музыки Америки, Европы и России!
Иван Фармаковский
Достойная продолжательница Эллы Фитцджеральд и Сары Воэн поет классический джаз, вызывая восторг слушателей и критиков, кроме того, она восхитительно исполняет блюз, соул и религиозную музыку - госпел, просто завораживая аудиторию филигранной техникой, удивительным свингом и потрясающим скэтом, органично сочетающихся с редчайшим и узнаваемым тембром голоса. Недаром именно этой певице была присуждена первая премия престижнейшего музыкального конкурса имени Билли Холидей, который каждый год проводится в Балтиморе.

«JazzTimes» - пожалуй, самое влиятельное издание в мире джаза, назвало Шарон «джазовым открытием», а ее релиз 2008 года «Do it Again — My Tribute to Shirley Horn», издан повторно, он продолжает приносить актрисе награды и премии, в том числе золотую медаль музыкального фестиваля «American Traditions Competition». Певица была хедлайнером фестиваля джаза Дюка Эллингтона. Три раза удостаивала своим вниманием фестиваль «Cape May Jazz Festival».
Сергей Васильев
Шарон Кларк выступала со многими национальными симфоническими и джазовыми коллективами Америки. В Самаре она выступит в ансамбле с ведущими джазовыми музыкантами России: Иваном Фармаковским, Сергеем Васильевым и Павлом Тимофеевым.

Иван Фармаковский – Выпускник РАМ им. Гнесиных, ученик ветерана российского джаза Игоря Михайловича Бриля, Иван Фармаковский играл в составе множества интересных коллективов, был участником квартета и биг-бэнда Игоря Бутмана, сейчас — лидер собственных трио и квартета. Более чем за 20 лет творческой карьеры Иван выступал вместе с такими всемирно известными именами, как Бенни Голсон, Уинтон Марсалис, Билл Эванс, Ренди Брекер, Эрик Мариенталь, Эл Джеро и многими другими. Как бэндлидер Фармаковский выпустил три альбома, два из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами.
Павел Тимофеев
Сергей Васильев - выпускник РАМ им. Гнесиных. Принимал участие в ансамбле А. Осейчука «Зелёная волна», группе «Новое поколение» братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной и ансамбль «Crazy Rhythm», собранный им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым. С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава. В том же году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал гран-при на конкурсе в Донецке.

Павел Тимофеев - выпускник РАМ им.Гнесиных, лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом. Проходил стажировку в институте Дэйва Брубека (Калифорния США) в 2009 году. Играл со звёздами мирового и отечественного джаза, такими как Дейв Брубек, Майкл Бреккер, Джо Колдерацо, Денис Роланд, Джалил Шоу, Оркестр Игоря Бутмана, Оркестр Георгия Гараняна, Оркестр Анатолия Крола, ансамбль «Аллегро» Николая Левиновского, Давидом Голощекиным, Валерием Пономаревым, Игорем Брилем, Валерием Гроховским, Борисом Фрумкиным и многими другими. С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава.
цена билета
500-1700 руб.
Скидка постоянным слушателям: 10%
Исполнители
История фестиваля
XI фестиваль «Jazz-весна в Самаре-2023»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» - это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское искусство. Художественный руководитель фестиваля – известный пианист, заслуженный артист России, лауреат...
X Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре-2021»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» проводится раз в два года в марте месяце. Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское...
IX Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» проводится раз в два года в марте месяце. Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское...
 VII Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» проводится раз в два года в марте месяце. Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское...
 VI Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» проводится раз в два года в марте месяце. Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское...
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре»
Международный фестиваль «Jazz-весна в Самаре» проводится раз в два года в марте месяце. Этот фестиваль – еще одна яркая форма существования джаза: это парад талантов, стилей, джазовых эпох, различных взглядов на джазовое исполнительское...