Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru возврат эл. билетов

Абонемент №24 Марк Левянт и Союз композиторов представляют «Музыка наших современников»

  • Концертов 3
  • Начало концертов в 18:30
  • Цена абонемента 600-800 руб.
  • Купить онлайн


Марк Григорьевич Левянт - одна из центральных фигур в музыкальной культуре Самары. Автор симфонии, хоровых и вокальных циклов, инструментальных пьес, пяти сюит для симфонического оркестра, двух квартетов, фортепианных циклов, музыки к кинофильмам и более чем к 160 спектаклям. Широкую известность композитору принесли его песни (около 100), выпущенные на нескольких компакт-дисках.

«Дорогие друзья!
Концерты абонемента познакомят вас с творчеством композиторов – наших современников. Встреча с их музыкой откроет для вас целый континент новых, интересных, неожиданных музыкальных образов. А участие в концертах лучших самарских исполнителей подарит вам яркие художественные впечатления. До встречи», -
композитор, председатель Самарской организации Союза композиторов России с 1999 г., Народный артист Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Кавалер ордена Дружбы, лауреат Почетной премии Российского авторского общества, лауреат премии Союза композиторов России им. Д.Д. Шостаковича Марк Левянт.

 В рамках XXIII фестиваля «Музыкальные автографы»

Цена абонемента - 600, 700, 800 руб.

Предстоящие концерты
7
2023
сентября
18:30
Абонемент №24 Марк Левянт и Союз композиторов представляют «Музыка наших современников» (1-й концерт)
Описание
Дорогие слушатели, у вас есть замечательная возможность - побывать на концерте композиторов, живущих в наши дни. Возможно, они ходят с нами по одним и тем же улицам. Живут с нами одними и теми же чаяниями. О чем размышляют современные композиторы? Как чувствуют пульс и ритм сегодняшних дней? Что хотят сказать нам своей музыкой? О чем хотят поведать потомкам? – Об этом Вы узнаете на концерте симфонической музыки. В программе примут участие солистка Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» п/у Юрия Башмета Дарья Филиппенко (альт) и заслуженная артистка Самарской области Татьяна Ларина (сопрано).

Дарья Филиппенко (альт) – победительница Открытого Республиканского конкурса молодых исполнителей «Музыка Надежды» (Беларусь, 2000); в составе камерного ансамбля – лауреат и обладательница приза зрительских симпатий XIII Международного Конкурса им. И.Брамса (Австрия, 2006), победительница III Международного конкурса камерных ансамблей в городе Chesapeake (США, 2008). Дарья была удостоена «Гранта Т. А. Гайдамович за достижения в области камерного исполнительства» Международного союза Музыкантов, а также гранта Ассоциации Камерной музыки и Thomastik-Infield-Prize Международной Летней Академии (ISA) в Австрии.

Современные российские и зарубежные композиторы доверяют Дарье Филиппенко премьеры своих сочинений. Дарья – первая исполнительница произведений Александра Чайковского, Павла Карманова, Кузьмы Бодрова и др. Дарью Филиппенко регулярно приглашают к участию в различных фестивалях в России, Беларуси, Бразилии, США, Германии, Франции, Швейцарии, Швеции, Великобритании и др.

Татьяна Ларина (сопрано) - заслуженная артистка Самарской области (2019). Лауреат премии «Онегин» в номинации «Примадонна» (2021). Лауреат всероссийских и международного конкурсов. С 2003 года - в труппе Самарского академического театра оперы и балета. С 2017 – приглашенная солистка Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики. Татьяна Ларина принимала участие в Фестивале музыкальных театров России «Видеть музыку» на сцене МАМТ имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко: гала-концерт (2014); опера «Любовь к трём апельсинам» (2021, партия Фата Морганы). Участвовала в концертах на сцене Санкт-Петербургской государственной академической филармонии и Государственной академической капеллы с Государственным академическим русским оркестром имени Василия Андреева (2020); в концерте «Посвящение учителям» в рамках Национальной оперной премии «Онегин» в Санкт-Петербургской капелле (2021); в концертах на сцене Тольяттинской филармонии (2016, 2021); в Международном фестивале искусств «Шостакович XX век» (Самара и Тольятти, 2021). Выступала на сцене Северо-Кавказской государственной филармонии.

Солистка сотрудничала с такими дирижерами, как Александр Анисимов, Димитрис Ботинис, Иван Виноградов, Андрей Данилов, Алевтина Иоффе, Владимир Коваленко, Василий Кормишин, Анатолий Левин, Игорь Мокеров, Алексей Ньяга, Николай Роготнев, Ярёма Скибинский, Александр Сладковский, Валентин Урюпин, Евгений Хохлов, Александр Шамеев.

27
2024
февраля
18:30
Абонемент №24 Марк Левянт и Союз композиторов представляют «Музыка наших современников» (2-й концерт)
Описание
  Аркадий Ильич Островский - один из самых заметных и любимых композиторов нашей страны. Его песни признавались лучшими на всех международных и зарубежных фестивалях и конкурсах, где они звучали. И именно его «Песня остаётся с человеком» стала гимном самого популярного музыкального конкурса СССР и России «Песня года». Композитор не только был верен лучшим традициям отечественного и зарубежного эстрадного творчества, но и стал настоящим новатором этого жанра. Песни Островского открыли новые грани творчества Эдуарда Хиля, Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева, Майи Кристалинской, Эдиты Пьехи. «А у нас во дворе», «Старый парк», «Город спит», «Голос земли», «Песня любви», «Лунный камень», «Круги на воде» - его песни любила вся страна.
22
2024
апреля
18:30
Абонемент №24 Марк Левянт и Союз композиторов представляют «Музыка наших современников» (3-й концерт)
Описание
Самарский концертный духовой оркестр создан в 1992 году. Оркестр — обладатель Гранта Правительства Российской Федерации, Гранта Правительства Самарской области за программу «Виртуозы Самарской губернии», лауреат Всероссийских и Международных конкурсов.

В разное время с оркестром сотрудничали многие известные музыканты и деятели культуры: Владимир Аксенов, Леонид Вишневецкий, Валерий Васюхин, Владимир Хохлов. Идет активный обмен творческим опытом и партитурами с ведущими коллективами страны. В гости к самарским музыкантам приезжали заслуженный артист РФ и главный дирижер симфонического оркестра академии внутренних дел Феликс Арановский, народный артист Казахстана, профессор Юрий Клушкин, заслуженный деятель искусств России, член Всемирной гильдии трубачей, профессор Анатолий Селянин, заслуженный артист России, профессор Вениамин Мясоедов и другие.

Оркестр принимает активное участие в международных и всероссийских фестивалях. В 2013-м в Струковском саду впервые прошел фестиваль духовых оркестров «На сопках Маньчжурии». Именно в этом парке 24 апреля 1908 года состоялось первое исполнение знаменитого русского вальса. В фестивале в разные годы принимали участие духовые оркестры из Нижнего Новгорода, Саратова, Оренбурга, Екатеринбурга, Казани, Ульяновска, Уфы и нашей области.